Tortitas de garbanzos



Ingredientes:

  • 80 g harina de garbanzos.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • 1/4 cucharadita levadura química.
  • 1 cucharadita curry en polvo.
  • 1 cucharadita pimentón dulce.
  • 1 cucharadita copos de chili.
  • 1/2 cucharadita comino molido.
  • Pizca de pimienta negra.
  • Perejil al gusto.
  • 1 cucharada zumo de limón.
  • 80 g agua.
  • 200 g garbanzos cocidos.
  • 1/4 cebolla cortada muy fina.
  • 2 dientes de ajo cortados muy finos.


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes. Dejar reposar la masa en la nevera al menos 30 minutos (aunque se puede usar recién hecha, pero queda con mejor textura con el reposo). 


Coger cucharadas de la masa y ponerlas en una sartén con aceite a fuego medio-alto. Darles la vuelta hasta que queden doradas por ambos lados. Listas. 


*La masa aguanta perfectamente varios días en la nevera sin estropease.



Fuente: https://nadiashealthykitchen.com/vegan-chickpea-sweetcorn-fritters/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas