Bollitos semi integrales
Ingredientes:
- 20 g levadura fresca panadería.
- 230 g agua.
- 30 g azúcar.
- 10 g sal.
- 40 g aceite de oliva virgen.
- 180 g harina de trigo de fuerza.
- 200 g harina de trigo integral.
- 50 g copos de avena.
- 25 g semillas de lino molidas.
- Leche vegetal + chorrito de sirope para pincelar.
- Copos de avena para decorar.
Preparación:
Diluir la levadura en el agua. Añadir el azúcar, la sal y el aceite. Incorporar las harinas, la avena y el lino. Amasar bien basta obtener un masa lisa y homogénea. Dejar levar en un bol aceitado y tapado con film, también aceitado.
Cuando haya doblado si volumen, desgasificar la masa y dividir en 8 porciones iguales. Darles forma de bola y poner sobre un molde engrasado (se pueden hacer individuales también). Volver a dejar doblar su volumen tapados.
Precalentar el horno a 180°C.
Pincelar los bollitos (ya crecidos) con la mezcla de leche vegetal y sirope. Espolvorear por encima algunos copos de avena. Hornear 25-30 minutos (si son bollitos individuales, con 15-20 estarían), hasta que la superficie esté dorada o al pinchar con un palito este salga limpio. Sacar, dejar enfriar y listos.
Fuente: Instagram de @alma_cupcakes
Comentarios
Publicar un comentario