Bollitos semi integrales


Ingredientes:

  • 20 g levadura fresca panadería.
  • 230 g agua.
  • 30 g azúcar.
  • 10 g sal.
  • 40 g aceite de oliva virgen.
  • 180 g harina de trigo de fuerza.
  • 200 g harina de trigo integral.
  • 50 g copos de avena.
  • 25 g semillas de lino molidas.
  • Leche vegetal + chorrito de sirope para pincelar.
  • Copos de avena para decorar.


Preparación:


Diluir la levadura en el agua. Añadir el azúcar, la sal y el aceite. Incorporar las harinas, la avena y el lino. Amasar bien basta obtener un masa lisa y homogénea. Dejar levar en un bol aceitado y tapado con film, también aceitado.


Cuando haya doblado si volumen, desgasificar la masa y dividir en 8 porciones iguales. Darles forma de bola y poner sobre un molde engrasado (se pueden hacer individuales también). Volver a dejar doblar su volumen tapados.


Precalentar el horno a 180°C.


Pincelar los bollitos (ya crecidos) con la mezcla de leche vegetal y sirope. Espolvorear por encima algunos copos de avena. Hornear 25-30 minutos (si son bollitos individuales, con 15-20 estarían), hasta que la superficie esté dorada o al pinchar con un palito este salga limpio. Sacar, dejar enfriar y listos.


Fuente: Instagram de @alma_cupcakes

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