Tiramisú de Lotus o galletas caramelizadas
Ingredientes:
Para la crema pastelera:
- 250 g leche vegetal.
- 30 g almidón de maíz ("maicena").
- 50 g azúcar.
- 1/2 cucharada aroma de vainilla.
- 75 g margarina.
Para la crema de queso:
- 150 g queso crema vegetal.
- 125 g leche de coco de lata (la parte sólida).
- 50 g crema de Lotus (galletas caramelizadas).
Para el tiramisú:
- Galletas Lotus (unos 250 g), guarda unas pocas para decorar.
- Leche vegetal con un poquito de vainilla.
Preparación:
Crema pastelera: diluir la maicena en un poco de leche vegetal y luego añadir el resto de ingredientes. Llevar a fuego medio durante unos minutos hasta que espese. Agregar la margarina y mezclar bien hasta que se integre y quede una crema suave. Reservar en la nevera al menos 1 hora.
Crema de queso: mezclar el queso con la leche de coco muy bien para que no queden grumos y añadir la crema de Lotus. Integrar todo. Reservar en la nevera al menos una hora.
Montaje del tiramisú: triturar las dos cremas juntas. Poner sobre un molde galletas mojadas en la leche (simplemente meterlas y sacarlas), crema, galletas, crema... hasta acabar todo. Dejar enfriar en la nevera al menos 4-5 horas. Espolvorear galletas Lotus trituradas por encima antes de servir y listo.
Fuente: Instagram de @lagloriavegana
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