Tiramisú de Lotus o galletas caramelizadas


Ingredientes:

Para la crema pastelera:

  • 250 g leche vegetal.
  • 30 g almidón de maíz ("maicena").
  • 50 g azúcar.
  • 1/2 cucharada aroma de vainilla.
  • 75 g margarina.

Para la crema de queso:

  • 150 g queso crema vegetal.
  • 125 g leche de coco de lata (la parte sólida).
  • 50 g crema de Lotus (galletas caramelizadas).

Para el tiramisú:

  • Galletas Lotus (unos 250 g), guarda unas pocas para decorar.
  • Leche vegetal con un poquito de vainilla.


Preparación:

Crema pastelera: diluir la maicena en un poco de leche vegetal y luego añadir el resto de ingredientes. Llevar a fuego medio durante unos minutos hasta que espese. Agregar la margarina y mezclar bien hasta que se integre y quede una crema suave. Reservar en la nevera al menos 1 hora.


Crema de queso: mezclar el queso con la leche de coco muy bien para que no queden grumos y añadir la crema de Lotus. Integrar todo. Reservar en la nevera al menos una hora.


Montaje del tiramisú: triturar las dos cremas juntas. Poner sobre un molde galletas mojadas en la leche (simplemente meterlas y sacarlas), crema, galletas, crema... hasta acabar todo. Dejar enfriar en la nevera al menos 4-5 horas. Espolvorear galletas Lotus trituradas por encima antes de servir y listo.


Fuente: Instagram de @lagloriavegana

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