Albóndigas de berenjenas y garbanzos con salsa teriyaki
Ingredientes:
Salsa teriyaki:
- 1 diente de ajo grande.
- 1 trozo de jenjibre de 2x2 cm aproximadamente.
- 120 ml agua (4 cucharadas o medio vaso más o menos).
- 3 cucharadas salsa de soja
- 3 cucharadas sirope de agave
- 1 cucharada de almidón de maíz (maicena) diluida en 120 ml de agua.
Albóndigas:
- 1/2 cebolla.
- 1/2 berenjena.
- 5 o 6 champiñones medianos.
- 3 dientes de ajo.
- Sal.
- 150 g garbanzos machacados con el tenedor o las manos (no triturados).
- 3 cucharadas de copos de avena triturados.
- 1 cucharada de semillas de lino trituradas.
- 2 cucharadas de psyllium.
- Harina (vale cualquiera, yo he usado de trigo normal).
Preparación:
Salsa teritaki: rallar el ajo y el jenjibre y mezclarlos con el resto de ingredientes excepto la maicena diluida. Ponerlo en un cazo a fuego alto hasta que hierva, añadir entonces la maicena diluida y bajar el fuego a medio. Dejar 10 minutos hasta que espese (remover de vez en cuando).
Albóndigas: cortar todas las verduras finamente. Poner en una sartén un fondo de aceite y sofreír la cebolla. Cuando esté doradita, añadir los champiñones y la berenjena. Salpimentar al gusto. A los dos minutos o así añadir el ajo y dejar que todo se dore y sofría.
Retirar las verduras de la sartén y triturar groseramente, dando dos o tres golpes de batidora simplemente (no queremos que quede una plasta del todo). Añadir el resto de ingredientes, mezclar todo bien y dejar reposar 10 minutos en el frigorífico. Formar las albóndigas, enharinarlas y dorarlas en una sartén con un poco de aceite. Añadir la salsa teriyaki y dejar unos minutos más. Listas.
Fuente: Instagram de @about_me_maria
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