Albóndigas de berenjenas y garbanzos con salsa teriyaki


Ingredientes:

Salsa teriyaki:

  • 1 diente de ajo grande.
  • 1 trozo de jenjibre de 2x2 cm aproximadamente.
  • 120 ml agua (4 cucharadas o medio vaso más o menos).
  • 3 cucharadas salsa de soja
  • 3 cucharadas sirope de agave
  • 1 cucharada de almidón de maíz (maicena) diluida en 120 ml de agua.

Albóndigas:

  • 1/2 cebolla. 
  • 1/2 berenjena.
  • 5 o 6 champiñones medianos.
  • 3 dientes de ajo.
  • Sal.
  • 150 g garbanzos machacados con el tenedor o las manos (no triturados).
  • 3 cucharadas de copos de avena triturados.
  • 1 cucharada de semillas de lino trituradas.
  • 2 cucharadas de psyllium.
  • Harina (vale cualquiera, yo he usado de trigo normal).


Preparación:

Salsa teritaki: rallar el ajo y el jenjibre y mezclarlos con el resto de ingredientes excepto la maicena diluida. Ponerlo en un cazo a fuego alto hasta que hierva, añadir entonces la maicena diluida y bajar el fuego a medio. Dejar 10 minutos hasta que espese (remover de vez en cuando).

Albóndigas: cortar todas las verduras finamente. Poner en una sartén un fondo de aceite y sofreír la cebolla. Cuando esté doradita, añadir los champiñones y la berenjena. Salpimentar al gusto. A los dos minutos o así añadir el ajo y dejar que todo se dore y sofría.

Retirar las verduras de la sartén y triturar groseramente, dando dos o tres golpes de batidora simplemente (no queremos que quede una plasta del todo). Añadir el resto de ingredientes, mezclar todo bien y dejar reposar 10 minutos en el frigorífico. Formar las albóndigas, enharinarlas y dorarlas en una sartén con un poco de aceite. Añadir la salsa teriyaki y dejar unos minutos más. Listas.


Fuente: Instagram de @about_me_maria

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