Curry de garbanzos
Ingredientes:
1/2 cebolla.
2 zanahorias.
5 champiñones.
Sal.
Especias: curry, garam masala, cúrcuma, canela en polvo, comino en polvo, pimienta molida, chile molido...
1 tomate grande.
200 g garbanzos cocidos.
200 ml nata vegetal, leche de coco o bebida vegetal con un poco de maicena diluida.
3 puñados de guisantes.
Preparación:
Cortar la cebolla en tiras o en cuadraditos y la zanahoria en rodajas. Sofreirlas en una sartén con aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté dorada añadir los champiñones laminados y dejar hasta que todo esté bien blando.
Añadir las especias al gusto (yo puse curry, garam masala, cúrcuma y canela) y dejar que se sofrían un par de minutos más.
Verter el tomate troceado.
Cuando el tomate se haya disuelto, añadir los garbanzos y la nata. Dejar reducir un poco el líquido e incorporar los guisantes unos minutos antes de terminar de cocinar.
Servir con arroz y algún fruto seco/semilla.
Comentarios
Publicar un comentario