Tarta de plátano y cacahuete


Ingredientes:

Base:

  • 90 g galletas.
  • 40 g margarina.

Crema:

  • La parte sólida de una lata de leche de coco (190 g).
  • 250 g plátanos (3 medianos).
  • 120 g mantequilla de cacahuete.
  • 50 g bebida vegetal.
  • 50 g bebida vegetal + 1/2 cucharadita Agar agar.
  • Para decorar: avellanas troceadas.

Caramelo:

  • 2 cucharadas azúcar blanco.
  • 2 cucharadas panela.
  • 1 cucharada aroma de vainilla.
  • 2 cucharadas bebida vegetal.
  • 1 cucharadita margarina.
  • Pizca de sal.


Preparación:

Base: triturar las galletas, añadir la margarina y mezclar bien. Depositar sobre el fondo del molde presionando para que quede bien sólida.

Crema: triturar la leche de coco con los plátanos, la mantequilla y los 50 g de bebida vegetal. Calentar a fuego medio y cuando hierva verter los otros 50 g de bebida con el agar agar, sin dejar de remover mientras los vertemos. Dejar un par de minutos al fuego y verter sobre la base en el molde. Enfriar mínimo 2 horas y entonces esparcir el caramelo por encima y la avellanas troceadas.

Caramelo: mezclar todo y poner 2 o 3 minutos en el microondas (cuidado que hierve y sube, mejor ponerlo en un recipiente alto).





Fuentes: crema de la tarta Instagram de vegetableworld y caramelo de Bosh.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas