Tarta de plátano y cacahuete
Ingredientes:
Base:
- 90 g galletas.
- 40 g margarina.
Crema:
- La parte sólida de una lata de leche de coco (190 g).
- 250 g plátanos (3 medianos).
- 120 g mantequilla de cacahuete.
- 50 g bebida vegetal.
- 50 g bebida vegetal + 1/2 cucharadita Agar agar.
- Para decorar: avellanas troceadas.
Caramelo:
- 2 cucharadas azúcar blanco.
- 2 cucharadas panela.
- 1 cucharada aroma de vainilla.
- 2 cucharadas bebida vegetal.
- 1 cucharadita margarina.
- Pizca de sal.
Preparación:
Base: triturar las galletas, añadir la margarina y mezclar bien. Depositar sobre el fondo del molde presionando para que quede bien sólida.
Crema: triturar la leche de coco con los plátanos, la mantequilla y los 50 g de bebida vegetal. Calentar a fuego medio y cuando hierva verter los otros 50 g de bebida con el agar agar, sin dejar de remover mientras los vertemos. Dejar un par de minutos al fuego y verter sobre la base en el molde. Enfriar mínimo 2 horas y entonces esparcir el caramelo por encima y la avellanas troceadas.
Caramelo: mezclar todo y poner 2 o 3 minutos en el microondas (cuidado que hierve y sube, mejor ponerlo en un recipiente alto).
Fuentes: crema de la tarta Instagram de vegetableworld y caramelo de Bosh.
Comentarios
Publicar un comentario