Flan de leche condensada vegetal
Ingredientes:
Caramelo:
- 75 g agua.
- 50 g azucar.
- Chorro de zumo de limón.
Flan:
- 200 g leche condensada vegana.
- 800 g bebida vegetal (yo usé de almendras).
- 2 cucharadas de aroma de vainilla o dos sobres de azúcar vainillado.
- 4 g agar agar
Preparación:
Para el caramelo: poner todos los ingredientes en un cazo o sartén a fuego alto durante unos 10 minutos (hasta que se vuelva dorado). Depositar sobre los moldes (muchísimo cuidado que quema y es muy peligroso).
Para el flan: verter en un cazo la leche condensada, toda la bebida vegetal menos medio vaso aproximadamente y la vainilla. Diluir el agar agar en el medio vaso de bebida vegetal. Dejar que hierva lo del cazo y verter la bebida vegetal con el agar agar sin dejar de remover para que no se forme grumos (si se formaran, puedes triturarlo luego antes de verterlo en los moldes). Dejar un minuto o dos más hirviendo y volcar en los moldes. Enfriar al menos 2/3 horas en la nevera y listo.
Fuente: Instagram peace_l0ve_vegan
Comentarios
Publicar un comentario