Tortitas de patata 2.0


Ingredientes:

  • 3 papas medianas cocidas.
  • 2 o 3 cucharadas almidón de maíz o maicena.
  • Sal, pimienta molida y nuez moscada.
  • Chorrito de aceite de oliva virgen.
  • Relleno: boloñesa de lentejas con un poco de laoganma (sofrito de cebolla, zanahoria, puerro, ajo, tomate triturado y lentejas cocidas). Aquí hay una receta.


Preparación:

Machacar las papas y añadir el resto de ingredientes (excepto el relleno). Debe quedar una masa manejable con las manos que no se pega a ellas. Dejar reposar un poco si las papas estaban calientes.

Dividir la masa en 12 porciones (saldrán 6 tortitas, cada una lleva dos bolitas) y a cada una dar forma de bola. Aplastar cada bola con las manos sobre papel de hornear, hasta tener un grosor de 1 cm aproximadamente. Poner un poco de relleno en medio de una de la tortita, tapar con otra, sellar los bordes y con cuidado aplastarla un poco para darle la forma. Hacer lo mismo con las bolas restantes. Dejarlas reposar en la nevera al menos media hora.

Poner en una sartén aceite cubriendo el fondo y dorar las tortitas, a fuego medio y tapándolas. Con cuatro minuto por cada lado es suficiente. Listas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas