Ragú de lentejas (boloñesa vegana)


Ingredientes:
  • 400 g de tomate natural triturado.
  • 280 g lenteja cocida.
  • ‎1 zanahoria grande picada.
  • ‎1 cebolla mediana picada.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Sal, pimienta negra, dos hojas de laurel, nuez moscada y albahaca.


Preparación:

Ponemos el aceite en una sartén con el laurel y la cebolla a fuego medio-bajo hasta que ésta esté transparente.

Salamos y añadimos la zanahoria. A los diez minutos añadimos la pimienta, nuez moscada, tomate y el azúcar.

Cocinamos medio tapado durante 45 minutos o hasta que se reduzca a la mitad el contenido. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.

Incorporamos las lentejas escurridas y movemos unos 2-5 minutos hasta que esté caliente todo.

Yo lo he usado mezclándolo con el contenido de una berenjena asada (a 200°C 40 minutos cortada longitudinalmente y embadurnada de aceite) y poniendo parmesano vegano por encima y albahaca fresca.



Fuente: http://alimentarte.net/ragu-de-lentejas-version-sin-carne-bolonesa/

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