Bizcocho de cacao


Ingredientes:
  • 250 g de bebida de soja sin azúcar.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 200 g de harina de trigo.
  • 2,5 cucharadas de harina fina de maíz.
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 4 cucharadas de cacao puro sin azúcar.
  • 150 g de azúcar ( yo puse 50 g de panela + 100 g de azúcar blanco).
  • 125 ml de aceite suave (yo oliva).
  • Vainilla (yo aroma).

Preparación:


Mezclar la bebida de soja con el zumo y dejar reposar 10 minutos (se "cortará" y tendremos una nobuttermilk que dará esponjosidad).

Precalentar el horno a 180°C. Tamizar las harinas, levadura y cacao en un bol.
En otro recipiente, batir el azúcar con el aceite y la vainilla. Añadimos la mitad de la harina y mezclamos hasta que quede la masa homogénea. Incorporamos la leche y finalmente el resto de harina.
Vertemos en el molde y horneamos 45 minutos (pinchad para comprobar).

Para decorar le fundí chocolate negro y puse avellanas a trocitos. SÚPER JUGOSO Y ESPONJOSO




Fuente: libro "Objetivo Tartas Perfectas" de Alma Obregón.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas