Bizcocho de cacao
Ingredientes:
- 250 g de bebida de soja sin azúcar.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 200 g de harina de trigo.
- 2,5 cucharadas de harina fina de maíz.
- 2 cucharaditas de levadura química
- 4 cucharadas de cacao puro sin azúcar.
- 150 g de azúcar ( yo puse 50 g de panela + 100 g de azúcar blanco).
- 125 ml de aceite suave (yo oliva).
- Vainilla (yo aroma).
Preparación:
Mezclar la bebida de soja con el zumo y dejar reposar 10 minutos (se "cortará" y tendremos una nobuttermilk que dará esponjosidad).
Precalentar el horno a 180°C. Tamizar las harinas, levadura y cacao en un bol.
En otro recipiente, batir el azúcar con el aceite y la vainilla. Añadimos la mitad de la harina y mezclamos hasta que quede la masa homogénea. Incorporamos la leche y finalmente el resto de harina.
Vertemos en el molde y horneamos 45 minutos (pinchad para comprobar).
Para decorar le fundí chocolate negro y puse avellanas a trocitos. SÚPER JUGOSO Y ESPONJOSO


Fuente: libro "Objetivo Tartas Perfectas" de Alma Obregón.
Comentarios
Publicar un comentario