Choriveganitos
Ingredientes (para dos medianos y hechos en 5 min)

- 40 g de soja texturizada fina.
- 150 ml de agua.
- 4 cucharaditas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de harina de trigo.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 1 cucharadita de cebolla en polvo.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 1 cucharadita de sal.
- 4 cucharaditas de pimentón (1 o 2 pueden ser de pimentón picante).
- 2 cucharadas de salsa de soja líquida (yo puse teriyaki).
Preparación:
Mezclamos la soja con el ajo, la cebolla, la sal, el orégano y el
pimentón (yo puse 1 de picante y 3 de dulce, la próxima vez reduciré un
poco el dulce
). Incorporamos el agua, calentada.
Cuando pasen unos 5 minutos añadimos el resto de ingredientes: harina, pan rallado, aceite y soja.
Quedará un masa pegajosa pero manipulable.
Separamos la masa en dos y formamos dos choriveganitos sobre papel film (mejor si es apto para calor), enrollando a éstos con el film como si fueran un caramelo. Retorcemos los extremos para que no entre agua y los sellamos del to con unas pinzas, dejando un poco de espacio (al principio usé gomitas de plástico, pero se desintegraron con el calor jajaja).
Los ponemos en un recipiente a hervir durante unos 30 minutos. Los sacamos y cuando estén fríos los desenvolvemos.
Se pueden congelar o usar para rellenar choripanes (mi caso), freír enteros o en rodajas, poner en guisos... lo que se os ocurra
.

Cuando pasen unos 5 minutos añadimos el resto de ingredientes: harina, pan rallado, aceite y soja.
Quedará un masa pegajosa pero manipulable.
Separamos la masa en dos y formamos dos choriveganitos sobre papel film (mejor si es apto para calor), enrollando a éstos con el film como si fueran un caramelo. Retorcemos los extremos para que no entre agua y los sellamos del to con unas pinzas, dejando un poco de espacio (al principio usé gomitas de plástico, pero se desintegraron con el calor jajaja).
Los ponemos en un recipiente a hervir durante unos 30 minutos. Los sacamos y cuando estén fríos los desenvolvemos.
Se pueden congelar o usar para rellenar choripanes (mi caso), freír enteros o en rodajas, poner en guisos... lo que se os ocurra

La receta del pan es:
300 ml de agua, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 sobre de levadura seca de panadería, 500 g de harina, 1 cucharadita de sal
Mezclamos, amasamos, dejamos levar hasta que doble su volumen, formamos los choripanes de unos 100 g cada uno y horneamos a 200° C unos 20 minutos (horno precalentado a 250° C, que lo bajamos cuando metamos los panes) generando vapor al vertir un vaso de agua en el fondo del horno.
300 ml de agua, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 sobre de levadura seca de panadería, 500 g de harina, 1 cucharadita de sal
Mezclamos, amasamos, dejamos levar hasta que doble su volumen, formamos los choripanes de unos 100 g cada uno y horneamos a 200° C unos 20 minutos (horno precalentado a 250° C, que lo bajamos cuando metamos los panes) generando vapor al vertir un vaso de agua en el fondo del horno.
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