Hamburguesa de champiñones y soja


Ingredientes:
  • Soja texturizada fina.
  • Salsa de soja.
  • Champiñones.
  • Puerro.
  • Pan rallado.
  • Sal, pimienta molida.


Preparación:

Lo hice todo a ojo e improvisando, así que no hay cantidades exactas.

Ponemos la soja texturizada (unos 15 gramos) con un buen chorreón de salsa de soja y agua caliente. Dejamos reposar mientras hacemos el sofrito.

Cortamos 3 champiñones y un cuarto de puerro finamente. Lo sofreímos con sal y pimienta. Cuando esté blandito añadimos la soja escurrida y apartamos del fuego. Incorporamos pan rallado a ojo hasta que tenga una textura lo suficientemente pegajosa para que podamos formar la hamburguesa sin riesgo a que se deshaga.

La formamos y la hacemos en la sartén con un poco de aceite: con 3-4 minutos por cada lado a fuego medio-fuerte es suficiente.

Montamos: yo puse lechuga del huerto, ketchup del bueno y un montón de alioli vegano casero. Estaba tan buena que simplemente con eso ya era brutal.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas