Hamburguesa de champiñones y soja
- Soja texturizada fina.
- Salsa de soja.
- Champiñones.
- Puerro.
- Pan rallado.
- Sal, pimienta molida.
Preparación:
Lo hice todo a ojo e improvisando, así que no hay cantidades exactas.
Ponemos la soja texturizada (unos 15 gramos) con un buen chorreón de salsa de soja y agua caliente. Dejamos reposar mientras hacemos el sofrito.
Cortamos 3 champiñones y un cuarto de puerro finamente. Lo sofreímos con sal y pimienta. Cuando esté blandito añadimos la soja escurrida y apartamos del fuego. Incorporamos pan rallado a ojo hasta que tenga una textura lo suficientemente pegajosa para que podamos formar la hamburguesa sin riesgo a que se deshaga.
La formamos y la hacemos en la sartén con un poco de aceite: con 3-4 minutos por cada lado a fuego medio-fuerte es suficiente.
Montamos: yo puse lechuga del huerto, ketchup del bueno y un montón de alioli vegano casero. Estaba tan buena que simplemente con eso ya era brutal.
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