Muhammara (paté sirio de pimientos asados)


Ingredientes:
  • 1 berenjena asada.
  • 3 pimientos pequeños/medianos asados pelados y sin pepitas.
    1 cucharada de harissa o pasta de pimiento. 
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Media taza de nueces.
  • Un trozo de pan del día anterior (unos 50 g).
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Un toquecito de comino molido.
  • 1/4 de cucharadita de endulzante (lo suyo es sirope de granada, yo usé panela).

Preparación:

Triturar todo junto hasta obtener una pasta untable (pueden quedar trocitos... ¡ñam!). Preservar en el frigo.




 

PD1: tiene un sabor exquisito, un poco picante quizás por la harissa (la próxima vez le pondré un poquito menos) pero muy muy muy recomendable.

PD2: se puede servir con picos, palitos/crakers de cereales, bastones de verduras crudas, para bocadillos...


 

Fuente: Libro "Cocina Vegana" de CreatiVegan

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