Muhammara (paté sirio de pimientos asados)
Ingredientes:
- 1 berenjena asada.
- 3 pimientos pequeños/medianos asados pelados y sin pepitas.
1 cucharada de harissa o pasta de pimiento. - 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Media taza de nueces.
- Un trozo de pan del día anterior (unos 50 g).
- 1 cucharada de zumo de limón
- Un toquecito de comino molido.
- 1/4 de cucharadita de endulzante (lo suyo es sirope de granada, yo usé panela).
Preparación:
Triturar todo junto hasta obtener una pasta untable (pueden quedar trocitos... ¡ñam!). Preservar en el frigo.
PD1: tiene un sabor exquisito, un poco picante quizás por la harissa (la próxima vez le pondré un poquito menos) pero muy muy muy recomendable.
PD2: se puede servir con picos, palitos/crakers de cereales, bastones de verduras crudas, para bocadillos...
Fuente: Libro "Cocina Vegana" de CreatiVegan

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