Galletas de mantequilla de cacahuete
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla de cacahuete.
- 170 g de panela.
- 100 g de harina.
- 50 g de agua.
- 1 cucharadita de levadura química.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Mezclar todo y formar las galletas sobre un papel encima de la bandeja. Hornear unos 12-15 minutos dependiendo del tamaño: hasta que estén doradas. Se puede espolvorear canela por encima al sacarlas del horno para un plus gordi.
PD: para hacer la mantequilla casera sólo hay que triturar 250 g de cacahuetes tostados sin sal (poco a poco irán soltando el aceite y se formará una crema). Yo no llegué a conseguir esa textura como tal, si no que parecía más bien un turrón, pero estaba delicioso igualmente y sirvió para la receta.
PD2: primera aparición en el blog de SuperMapachita, que no se come por mucho que nos apetezca

Fuente: Libro "Repostería vegana" de Delantal de Alces.
Comentarios
Publicar un comentario