Galletas de mantequilla de cacahuete


Ingredientes:
  • 250 g de mantequilla de cacahuete.
  • 170 g de panela.
  • 100 g de harina. 
  • 50 g de agua.
  • 1 cucharadita de levadura química.

Preparación:


Precalentar el horno a 180°C. Mezclar todo y formar las galletas sobre un papel encima de la bandeja. Hornear unos 12-15 minutos dependiendo del tamaño: hasta que estén doradas. Se puede espolvorear canela por encima al sacarlas del horno para un plus gordi.



 

PD: para hacer la mantequilla casera sólo hay que triturar 250 g de cacahuetes tostados sin sal (poco a poco irán soltando el aceite y se formará una crema). Yo no llegué a conseguir esa textura como tal, si no que parecía más bien un turrón, pero estaba delicioso igualmente y sirvió para la receta.

PD2: primera aparición en el blog de SuperMapachita, que no se come por mucho que nos apetezca

 

Fuente: Libro "Repostería vegana" de Delantal de Alces.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas