Bizcocho de piña al revés y vinagre de piña
Ingredientes:
- 250 g de harina.
- 150 g de azúcar (100 normal, 50 panela).
- 50 g de harina fina de maíz.
- 1 sobre de levadura tipo Royal (16 g).
- 160 g de agua hirviendo (dará esponjosidad).
- 130 g de aceite de girasol.
- 2 limones (piel rallada y zumo).
- Piña natural y caramelo.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Tamizar las harinas y mezclarlas con la levadura y el azúcar. Añadir la ralladura y los líquidos, y batir hasta que toda la masa sea homogénea.
Engrasar un molde redondo (de 22 cm aprox), llenar la base de caramelo y depositar encima rodajas de piña (yo puse natural pero puede ser en almíbar/jugo).
Verter sobre ello la masa del bizcocho y hornear 40-45 minutos (debemos de pinchar con un palito y éste debe salir limpio). Dejar enfriar unos 5-10 minutos y desmoldar con cuidado (mi molde era desmontable y así es proceso es más sencillo).
También con la "cabeza" hemos comenzado un experimento para ver si podemos obtener una piña sin semillas:
Fuente: https://www.thermorecetas.com/bizcocho-vegano-de-limon/amp/
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