Bizcocho de piña al revés y vinagre de piña


Ingredientes:

  • 250 g de harina.
  • 150 g de azúcar (100 normal, 50 panela).
  • 50 g de harina fina de maíz.
  • 1 sobre de levadura tipo Royal (16 g).
  • 160 g de agua hirviendo (dará esponjosidad).
  • 130 g de aceite de girasol.
  • 2 limones (piel rallada y zumo).
  • Piña natural y caramelo.


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Tamizar las harinas y mezclarlas con la levadura y el azúcar. Añadir la ralladura y los líquidos, y batir hasta que toda la masa sea homogénea.

Engrasar un molde redondo (de 22 cm aprox), llenar la base de caramelo y depositar encima rodajas de piña (yo puse natural pero puede ser en almíbar/jugo).

Verter sobre ello la masa del bizcocho y hornear 40-45 minutos (debemos de pinchar con un palito y éste debe salir limpio). Dejar enfriar unos 5-10 minutos y desmoldar con cuidado (mi molde era desmontable y así es proceso es más sencillo).

Con las cáscaras de la piña he comenzado a hacer vinagre: las ponemos en una garrafa con 4 litros de agua y 4 cucharadas de panela. Lo cerramos y dejamos reposar en un sitio oscuro durante un mes. Ya os contaré qué resulta. Sirve para cocinar, limpiar, acondicionador de pelo...


También con la "cabeza" hemos comenzado un experimento para ver si podemos obtener una piña sin semillas:


Fuente: https://www.thermorecetas.com/bizcocho-vegano-de-limon/amp/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas