Albóndigas de soja y avena


Ingredientes:
  • Un volumen de avena en copos.
  • Mismo volumen de soja texturizada fina.
  • Concentrado de caldo de verduras.
  • Ajo en polvo, perejil fresco, pimienta y sal.
  • Pan rallado.
  • Harina para empanar (yo usé de garbanzos) y aceite para freír.

Preparación:


Se hidratan en agua caliente la soja y la avena, en boles separados, junto al concentrado de verduras durante 15 minutos (también se puede echar en este paso un chorreoncito de salsa de soja). Se escurren, se mezclan y se aderezan: ajo, sal, pimienta y perejil. Dejamos reposar en el frigo al menos una hora.

Añadimos a todo el mejunje pan rallado, el suficiente para que no se pegue mucho la masa y podamos formar las albóndigas. Las formamos, enharinamos y vamos friendo en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén doraditas las sacamos y las usamos como más nos venga en gana: yo le hice una salsita de cebolla, zanahoria, laurel y vino.



PD: receta muy básica para cambiar ingredientes y experimentar a partir de ella.

 

Fuente: http://www.hazteveg.com/receta/6437/albondigas-en-salsa

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