Tarta de plátano, chocolate y avellanas


Ingredientes:
Para la masa quebrada:
  • 500 g de harina de trigo.
  • 250 g de margarina sin palma.
  • 40 g se azúcar glass.
  • 50 g de agua.
  • Pizca de sal.

Para la tarta:
  • Masa quebrada.
  • Pepitas de chocolate negro.
  • 3 plátanos.
  • Avellanas tostadas.

Preparación:

Batir la margarina hasta obtener una textura de pomada. Añadir la harina, el azúcar y la sal y seguir dándole con las varillas hasta que tengamos unas pequeñas migas. Verter el agua y trabajar hasta que todo sea homogéneo. Formar una bola y guardar en el frigo 1 hora mínimo antes de estirarla (se puede congelar).

Estirar en forma circular la mitad de la masa quebrada y forrar un molde de unos 22-25 cm con ella. Rellenarla con los plátanos en rodajas, el chocolate y las avellanas al gusto (no os privéis: un buen puñado de cada jajaja).

Forrar con la otra mitad de masa también estirada por arriba, sellando los bordes de ambas mitades bien para que quede cerradito (se puede usar agua como "pegamento"). Agujerear la masa-tapa para que no suba.

Precalentar el horno a 180°C mientras metemos la tarta 15 minutos en el congelador.
Hornear unos 40 minutos, que veamos un color doradito bonito.



 Foto del corte, tarta súper vigilada por el gato jaja



Fuentes: masa quebrada del libro "Repostería Vegana" de Delantal de Alces e idea de la tarta del libro "Chocolate" de La receta de la felicidad.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas