Milanesas de avena y semillas
Ingredientes:
- 4 cucharadas de semillas y pipas varias (mi mezcla tenía: sésamo, lino, amapola, girasol y calabaza).
- 1 taza de copos de avena.
- Media pastilla de caldo de verduras (próximamente aprenderé a hacérmelos yo, caseros
).
- 1 cucharadita de hierbabuena picada.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 1 cucharada de humo líquido.
- Pizca de sal.
* Empanado: pan rallado, corn flakes, harina de trigo, 5 cucharadas de harina de garbanzos, 2 cucharadas de vinagre de manzana, 1/8 de cucharadita de sal y 1 taza de agua.
Preparación:
Machacar un poco las
semillas y pipas. Mezclar con el resto de ingredientes (avena, especias,
caldo, sal y humo) y añadir dos tazas de agua.
Poner a hervir a fuego fuerte. Cuando ebullicione (me encanta inventarme palabras xD), bajar un poco el fuego y no dejar de remover hasta que se forme una plasta difícil de manejar que se despega del cazo (unos 10 minutos). Quitar del fuego y dejar enfriar.
Coger porciones de masa y aplastarlas hasta formar las milanesas. Se empanan así:
1. Harina de trigo.
2. Mezcla del agua + harina garbanzos + sal + vinagre.
3. Pan rallado + cornflakes.
Después se pueden hacer al horno (quedan regular xD) a 200°C unos 10 minutos por cada lado o en una sartén con aceite que cubra el fondo de ésta. Para mí, la mejor manera fue poniéndolas un poco primero en el horno y luego en la sartén.
Bon appétit!
Poner a hervir a fuego fuerte. Cuando ebullicione (me encanta inventarme palabras xD), bajar un poco el fuego y no dejar de remover hasta que se forme una plasta difícil de manejar que se despega del cazo (unos 10 minutos). Quitar del fuego y dejar enfriar.
Coger porciones de masa y aplastarlas hasta formar las milanesas. Se empanan así:
1. Harina de trigo.
2. Mezcla del agua + harina garbanzos + sal + vinagre.
3. Pan rallado + cornflakes.
Después se pueden hacer al horno (quedan regular xD) a 200°C unos 10 minutos por cada lado o en una sartén con aceite que cubra el fondo de ésta. Para mí, la mejor manera fue poniéndolas un poco primero en el horno y luego en la sartén.
Bon appétit!
PD: la
próxima vez reduciré el humo (con una cucharadita creo que es
suficiente) y probaré con otras especias: ajo y cebolla en polvo,
perejil, orégano...
Fuente: Libro "Cocina vegana" de Virginia García (Creatin Vegan). MUY RECOMENDABLE 

Comentarios
Publicar un comentario