Milanesas de avena y semillas


Ingredientes:

  • 4 cucharadas de semillas y pipas varias (mi mezcla tenía: sésamo, lino, amapola, girasol y calabaza).
  •  1 taza de copos de avena.
  •  Media pastilla de caldo de verduras (próximamente aprenderé a hacérmelos yo, caseros ).
  •  1 cucharadita de hierbabuena picada.
  •  1 cucharadita de tomillo.
  •  1 cucharada de humo líquido.
  •  Pizca de sal.

* Empanado: pan rallado, corn flakes, harina de trigo, 5 cucharadas de harina de garbanzos, 2 cucharadas de vinagre de manzana, 1/8 de cucharadita de sal y 1 taza de agua.

 
Preparación:
 
Machacar un poco las semillas y pipas. Mezclar con el resto de ingredientes (avena, especias, caldo, sal y humo) y añadir dos tazas de agua.

Poner a hervir a fuego fuerte. Cuando ebullicione (me encanta inventarme palabras xD), bajar un poco el fuego y no dejar de remover hasta que se forme una plasta difícil de manejar que se despega del cazo (unos 10 minutos). Quitar del fuego y dejar enfriar.

Coger porciones de masa y aplastarlas hasta formar las milanesas. Se empanan así:

1. Harina de trigo.
2. Mezcla del agua + harina garbanzos + sal + vinagre.
3. Pan rallado + cornflakes.

Después se pueden hacer al horno (quedan regular xD) a 200°C unos 10 minutos por cada lado o en una sartén con aceite que cubra el fondo de ésta. Para mí, la mejor manera fue poniéndolas un poco primero en el horno y luego en la sartén.

Bon appétit!

 
PD: la próxima vez reduciré el humo (con una cucharadita creo que es suficiente) y probaré con otras especias: ajo y cebolla en polvo, perejil, orégano...

 
Fuente: Libro "Cocina vegana" de Virginia García (Creatin Vegan). MUY RECOMENDABLE

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