Concentrado de verduras para caldo


Ingredientes:

  • 1 kg de verduras variadas (yo puse zanahoria, puerro, apio, nabo, tomate, papa, cebolla, pimiento rojo, calabacín y berenjena).
  • 300g. de sal yodada.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 puñado de perejil.
  • 3 dientes de ajo medianos.

Preparación:
1. Cortar las verduras en cuadraditos. Pelar los ajos y darles un golpe para machacarlo un poco. Mezclar todos los ingredientes en una cazuela y ponerlo a fuego bajo-medio tapado hasta que las verduras suelten su agua, removiendo de vez en cuando.

2. En este momento destaparlo y dejar que se evapore todo el líquido posible hasta obtener una especie de plasta.

3. Triturarlo y volver a poner al fuego sin dejar de remover para deshidratar del todo. El proceso entero puede durar unas 1'5-2 horas.

4. Guardar en frascos en el congelador (no llega a congelarse por la gran cantidad de sal que tiene) y utilizar a conveniencia (1 cucharadita equivale a una pastilla de caldo aproximadamente, aunque menos salada).


Cositas  bonitas  que nos regala la naturaleza 💚


Fuente: https://ecocosas.com/cocina-y-alimentos/caldo-en-cubo/

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