Tarta de crema y frutas


Ingredientes:

  • Una placa de hojaldre.
  • Un plátano y un melocotón.

Crema:

  • 600 g bebida vegetal (yo usé de almendras y soja).
  • Una rama de canela.
  • Pizca de cúrcuma (opcional, solo es para el color amarillo).
  • 60 g azúcar.
  • 2 cucharadas aroma de vainilla o 2 sobres de azúcar vainillado.
  • Pizca de sal.
  • 60 g almidón de maíz (maicena) diluido en un chorro de bebida vegetal (medio vaso o algo menos).
  • Ralladura de medio limón.


Preparación:

Precalentar el horno a 200°C.

Forrar un molde (previamente engrasado o con un papel de horno) con el hojaldre. Pinchar por todos lados, poner encima del hojaldre un papel de horno y encima de este legumbres secas para hacer peso y que no suba el hojaldre. Hornear 20/30 minutos, hasta que esté dorado y el fondo cocido. Retirar las legumbres.

Para la crema: poner los 600 g de bebida con la canela, el azúcar, la cúrcuma, la vainilla y la sal en un cazo. Cuando hierva añadir la maicena diluida sin dejar de remover. Dejar un par de minutos más a fuego medio, añadir la ralladura de limón y verter sobre el hojaldre ya horneado. Dejar enfriar en la nevera al menos 2 horas o así. Decorar con la fruta cortada en laminas finas. Opcionalmente se puede pincelar con mermelada de melocotón/albaricoque.

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