Rollitos de verano o vietnamitas


Ingredientes:

  • Obleas de arroz.
  • Versión 1: col, zanahoria, "queso de untar" vegano (yo usé uno con cebollino) y tofu.
  • Versión 2: espinacas, zanahoria, guacamole, tofu y mango.

Salsa de cacahuete:

  • 3 cucharadas mantequilla de cacahuete.
  • 2 cucharadas salsa de soja.
  • 1 cucharada vinagre de arroz.
  • 1 cucharada sirope de agave.
  • 1 cucharadita aceite de sésamo.
  • Un chorrito de agua.


Preparación:

Para el relleno: cortar el tofu en tiras y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén bien dorados añadir un chorrito de salsa de soja y remover para que se impregnen bien. Cortar el resto de verduras/frutas en bastoncillos finos. La col y las espinacas van en crudo, lavadas y cortadas en tiras.

Para los rollitos: sumerger las obleas durante 20 o 30 segundos en agua. Disponer en una tabla de madera húmeda la oblea bien extendida. Poner en el centro el relleno elegido (primera el untable y luego las tiras de cosas), sin pasarse mucho que luego tiene que cerrar. Cerrar los extremos hacia el centro del rollito y luego enrollarlo haciendo un poco de presión sobre el relleno. La oblea es pegajosa y se quedará bien sellada.

Para la salsa: mezclar todos los ingredientes y listo. El volumen de agua que se le ponga depende de cómo de líquida se quiera la salsa. 




Fuente: la salsa es del Instagram @addictedtohumus 

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