Rollitos de verano o vietnamitas
Ingredientes:
- Obleas de arroz.
- Versión 1: col, zanahoria, "queso de untar" vegano (yo usé uno con cebollino) y tofu.
- Versión 2: espinacas, zanahoria, guacamole, tofu y mango.
Salsa de cacahuete:
- 3 cucharadas mantequilla de cacahuete.
- 2 cucharadas salsa de soja.
- 1 cucharada vinagre de arroz.
- 1 cucharada sirope de agave.
- 1 cucharadita aceite de sésamo.
- Un chorrito de agua.
Preparación:
Para el relleno: cortar el tofu en tiras y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén bien dorados añadir un chorrito de salsa de soja y remover para que se impregnen bien. Cortar el resto de verduras/frutas en bastoncillos finos. La col y las espinacas van en crudo, lavadas y cortadas en tiras.
Para los rollitos: sumerger las obleas durante 20 o 30 segundos en agua. Disponer en una tabla de madera húmeda la oblea bien extendida. Poner en el centro el relleno elegido (primera el untable y luego las tiras de cosas), sin pasarse mucho que luego tiene que cerrar. Cerrar los extremos hacia el centro del rollito y luego enrollarlo haciendo un poco de presión sobre el relleno. La oblea es pegajosa y se quedará bien sellada.
Para la salsa: mezclar todos los ingredientes y listo. El volumen de agua que se le ponga depende de cómo de líquida se quiera la salsa.
Fuente: la salsa es del Instagram @addictedtohumus
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