Chistorras veganas
Ingredientes:
- 1 puerro.
- 4 o 5 dientes de ajo.
- 1 cucharada pimentón dulce.
- 2 cucharaditas pimentón picante.
- 100 g guisante texturizado fino.
- 60 g copos de avena.
- 2 cucharadas levadura de cerveza.
- 1 cucharadita ajo en polvo.
- 1 cucharadita sal.
- 1 cucharadita orégano.
- 375 g caldo vegetal.
- 60 g salsa de soja.
- 1 cucharada aroma de humo.
- 2 cucharadas psyllium.
Preparación:
Picar el puerro y el ajo y sofreír con un fondo de aceite de oliva hasta que estén doradito. Añadir entonces los pimentones y dejar un minuto o así (cuidado que puede quemarse).
Retirar del fuego y añadir a un bol. A ese mismo bol añadir el resto de ingredientes excepto el psyllium. Remover todo bien y añadir el psyllium. Remover de nuevo un par de minutos y dejar en la nevera unos 20/30 minutos para que espese más.
Sacar de la nevera y formar las chistorras: primero con las manos le damos forma de salchicha y luego nos ayudamos con un trozo de papel film o de horno para hacerlas más finas. Dejar enfriar en la nevera una o dos horas para que adquieran mejor las textura.
Para cocinarlas simplemente hay que quitarle el film (obvio xD) y hacerlas con un poco de aceite en la sartén.
Fuente: Instagram de peace_l0ve_vegan
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