Chistorras veganas


Ingredientes:

  • 1 puerro.
  • 4 o 5 dientes de ajo.
  • 1 cucharada pimentón dulce.
  • 2 cucharaditas pimentón picante.
  • 100 g guisante texturizado fino.
  • 60 g copos de avena.
  • 2 cucharadas levadura de cerveza.
  • 1 cucharadita ajo en polvo.
  • 1 cucharadita sal.
  • 1 cucharadita orégano.
  • 375 g caldo vegetal.
  • 60 g salsa de soja.
  • 1 cucharada aroma de humo.
  • 2 cucharadas psyllium.


Preparación:

Picar el puerro y el ajo y sofreír con un fondo de aceite de oliva hasta que estén doradito. Añadir entonces los pimentones y dejar un minuto o así (cuidado que puede quemarse).

Retirar del fuego y añadir a un bol. A ese mismo bol añadir el resto de ingredientes excepto el psyllium. Remover todo bien y añadir el psyllium. Remover de nuevo un par de minutos y dejar en la nevera unos 20/30 minutos para que espese más.

Sacar de la nevera y formar las chistorras: primero con las manos le damos forma de salchicha y luego nos ayudamos con un trozo de papel film o de horno para hacerlas más finas. Dejar enfriar en la nevera una o dos horas para que adquieran mejor las textura.

Para cocinarlas simplemente hay que quitarle el film (obvio xD) y hacerlas con un poco de aceite en la sartén.



Fuente: Instagram de peace_l0ve_vegan

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