Ensalada de naranja



Ingredientes (por cada persona):

  • 2 naranjas medianas.
  • 1 chalota o media cebolleta.
  • 2 ajos hermosos.
  • 1 cucharada de "no atún" casero.
  • 60 gramos de tofu.
  • Sal kala namak (opcional).
  • 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • Una pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita azúcar (opcional).


Preparación:

Cortar la chalota en tiras finas y pelar y laminar los ajos. Poner el aceite de oliva en una sartén, calentar a fuego medio y verter la chalota. Sofreír durante unos 4 minutos y añadir los ajos. Seguir sofriendo un par de minutos más, con cuidado de que no se quemen los ajos. Reservar.

Pelar las naranjas quitándole toda la parte blanca y cortarlas en cubos de 2x2 cm aproximadamente.

Desmigar el tofu con las manos y sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que quede doradito. Dejar enfriar y ponerle un poco de sal kala namak (opcional pero es lo que le da sabor a huevo).

Mezclar las naranjas con la cebolleta y los ajos, añadiendo también el aceite del sofrito. Añadir el tofu, el no atún, el azúcar y una pizca de sal. Integrar todo y ya está lista.

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