Polvorones de avellana
Ingredientes:
- 200 g harina de trigo.
- 100 g avellanas tostadas molidas.
- 70 g aceite de oliva virgen extra.
- Piel de medio limón.
- 100 g azúcar glas.
Preparación:
Tostar la harina en el horno precalentado (sobre un papel de horno extendiendo uniformemente toda la harina) a 130°C durante 30 minutos, removiendo cada 10 minutos para que se tueste toda por igual. Dejar enfriar completamente.
Freír la piel del limón en el aceite a fuego medio. Retirar la piel, quitar del fuego y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 180°C. Mezclar todos los ingredientes, quedará una textura de migas, no hay problema. Poner sobre un papel de horno y extender con un rodillo hasta obtener un grosor de 1'5 o 2 cm. Con un cortador de galletas o con un cuchillo, formar los polvorones. Con la masa que queda volver a hacer una bola, aplastar y cortar, hasta que se acabe.
Hornear a durante 15/20 min. Dejar enfriar y manipular con cuidado porque la textura es quebradiza.
Fuente: https://webosfritos.es/polvorones-avellana-sin-azucar-aceite-oliva-virgen-extra/
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