Polvorones de avellana


Ingredientes:

  • 200 g harina de trigo.
  • 100 g avellanas tostadas molidas.
  • 70 g aceite de oliva virgen extra.
  • Piel de medio limón.
  • 100 g azúcar glas.


Preparación:

Tostar la harina en el horno precalentado (sobre un papel de horno extendiendo uniformemente toda la harina) a 130°C durante 30 minutos, removiendo cada 10 minutos para que se tueste toda por igual. Dejar enfriar completamente.

Freír la piel del limón en el aceite a fuego medio. Retirar la piel, quitar del fuego y dejar enfriar.

Precalentar el horno a 180°C. Mezclar todos los ingredientes, quedará una textura de migas, no hay problema. Poner sobre un papel de horno y extender con un rodillo hasta obtener un grosor de 1'5 o 2 cm. Con un cortador de galletas o con un cuchillo, formar los polvorones. Con la masa que queda volver a hacer una bola, aplastar y cortar, hasta que se acabe.

Hornear a durante 15/20 min. Dejar enfriar y manipular con cuidado porque la textura es quebradiza.


Fuente: https://webosfritos.es/polvorones-avellana-sin-azucar-aceite-oliva-virgen-extra/

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