Hojaldrinas veganas
Ingredientes:
Versión 1:
- 150 g harina de trigo.
- 100 g margarina.
- 15 g azúcar.
- 13 g vino blanco.
- 13 g zumo de mandarina/naranja.
- Ralladura de una mandarina o 3/40 de naranja.
- Azúcar glas.
Versión 2 (receta de las monjas del convento de Santa María del Socorro de Sevilla) :
- 140 g harina de trigo.
- 115 g margarina.
- 40 g vino blanco.
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla.
- Pizca de sal.
- Azúcar glas.
Preparación:
Versión 1:
Batir la margarina junto al azúcar, vino y zumo hasta que todo se mezcle bien. Añadir la ralladura de naranja y la harina tamizada y terminar de mezclar bien. Enfriar en la nevera al menos media hora (yo metí la masa en el congelador unos 15 minutos, tenía prisa) o hasta el día siguiente incluso.
Sobre un papel de hornear espolvorear harina y aplanar la masa hasta 1'5 cm de grosor, dándole forma rectangular. Plegar la masa sobre sí misma como cuando hacemos hojaldre (mirad la foto de abajo para saber a qué me refiero), aplanar con el rodillo y volver a plegar. Aplanar hasta obtener el grosor de 1 o 2 cm, cortar cuadrados/rectángulos del tamaño que prefiráis y meter en la nevera unos 10/15 minutos mientras precalentamos el horno a 190°C.
Hornear 30 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando estén totalmente frías espolvorear azúcar glas sobre las hojaldrinas.
Versión 2:
Batir la margarina con el vino y el aroma de vainilla. Añadir la sal y la harina y terminar de mezclar. Meter en la nevera como en la versión 1.
Espolvorear harina sobre un papel de hornear y aplanar la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 1 o 2 cm. Cortar las hojaldrinas y volver a enfriar unos 15 minutos en la nevera.
Hornear a 190°C durante 30 min. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando estén totalmente frías, espolvorear azúcar glas sobre las hojaldrinas.
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