Seitán sabor pavo relleno
Se puede hacer sin relleno y con menos caldo (200 g) para que salga como un embutido más duro y fácil de cortar o con relleno y más caldo (250 g) para que salga estilo filetes.
Ingredientes:
- 1'5 tazas (375 ml) garbanzos cocidos.
- 1 taza (250 g) caldo de verduras (puedes poner 200 g si lo quieres más duro para lonchearlo más fácilmente)
- 2 cucharaditas especias para pollo.
- 2 cucharadas levadura de cerveza.
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen.
- 2 cucharaditas salsa de soja.
- 1/2 cucharadita sal.
- 1/4 cucharadita ajo en polvo.
- 1/4 de cucharadita cebolla en polvo.
- 1'3 taza (333 ml) gluten.
- 1 cucharadita aroma de humo.
- Una pizca de especias barbacoa.
- Tomillo, romero y pimienta negra molida.
- Relleno: una zanahoria, pimiento rojo y tofu (con sal de huevo y cúrcuma a la mitad).
- Salsa: media cebolla, media zanahoria, medio puerro, 6 champiñones, sal, pimienta, agua y salsa de soja.
Mezclar todos los ingredientes menos el gluten y triturar bien. Añadir el gluten y amasar hasta que todo esté bien integrado. Envolver en papel de aluminio o de hornear y hacer al vapor durante una hora. Listo.
Si se quiere relleno, aplanar el seitán en forma de rectángulo, poner el relleno en medio y envolver como si fuera un rollito. Envolver en papel de aluminio o de hornear y hacer al vapor durante una hora.
Salsa: sofreir todos los ingredientes hasta que estén blanditos y triturar con un chorrito de salsa de soja y agua (cantidad al gusto según la textura que cada une quiera).
Comentarios
Publicar un comentario