Seitán sabor pavo relleno



Se puede hacer sin relleno y con menos caldo (200 g) para que salga como un embutido más duro y fácil de cortar o con relleno y más caldo (250 g) para que salga estilo filetes.

Ingredientes:

  • 1'5 tazas (375 ml) garbanzos cocidos.
  • 1 taza (250 g) caldo de verduras (puedes poner 200 g si lo quieres más duro para lonchearlo más fácilmente)
  • 2 cucharaditas especias para pollo.
  • 2 cucharadas levadura de cerveza.
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharaditas salsa de soja.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • 1/4 cucharadita ajo en polvo.
  • 1/4 de cucharadita cebolla en polvo. 
  • 1'3 taza (333 ml) gluten.
  • 1 cucharadita aroma de humo.
  • Una pizca de especias barbacoa.
  • Tomillo, romero y pimienta negra molida.
  • Relleno: una zanahoria, pimiento rojo y tofu (con sal de huevo y cúrcuma a la mitad).
  • Salsa: media cebolla, media zanahoria, medio puerro, 6 champiñones, sal, pimienta, agua y salsa de soja.


Preparación: 

Mezclar todos los ingredientes menos el gluten y triturar bien. Añadir el gluten y amasar hasta que todo esté bien integrado. Envolver en papel de aluminio o de hornear y hacer al vapor durante una hora. Listo.

Si se quiere relleno, aplanar el seitán en forma de rectángulo, poner el relleno en medio y envolver como si fuera un rollito. Envolver en papel de aluminio o de hornear y hacer al vapor durante una hora.

Salsa: sofreir todos los ingredientes hasta que estén blanditos y triturar con un chorrito de salsa de soja y agua (cantidad al gusto según la textura que cada une quiera).


Fuente: https://thehiddenveggies.com/vegan-turkey/?utm_campaign=later-linkinbio-thehiddenveggies&utm_content=later-11951327&utm_medium=social&utm_source=instagram

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