Mazapán y pasteles de gloria
Ingredientes:
Mazapán:
- 100 g almendra molida.
- 100 g azúcar.
- 50 g agua.
Relleno de los pasteles de gloria:
- 200 g batata.
- 100 g azúcar.
Glasa:
- 75 g azúcar glass.
- 1'5 cucharada de agua.
Preparación:
Para el relleno: hervir/vaporear la batata, machacar y mezclar con el azúcar. Poner a fuego medio unos 5 o 10 minutos hasta que se despegue del cazo. Dejar enfriar.
Para el mazapán: mezclar el agua y azúcar, ponerlo al fuego, llevar a ebullición y mantener un minuto así. Apartar y verter sobre la almendra poco a poco, lo que admita (la mitad o menos), lo suficiente para poder hacer una bola de masa sólida. Si te queda más líquido, pon más almendra molida. Dejar enfriar, con una media hora vale.
Para formar los mazapanes: simplemente darles la forma deseada.
Para formar los pasteles de gloria: hacer bolitas, aplastarlas formando un círculo, poner en medio una pelotita de yema de batata y cerrar el círculo envolviendo a la batata, formando una bola de nuevo. Aplastar sobre la encimera un poco para hacerles la base y que queden como en la foto.
Meter, tanto los mazapanes como los pasteles, en el horno a 180°C unos 5/7 minutos y cuando esten fríos bañarlos con la glasa, que se hace mezclando el azúcar y el agua. Dejar secar y a las dos/tres horas están listos.
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