Bizcocho de plátano y cacao
Siempre que tengo plátanos pochos en casa tengo dos opciones: hacerme mi batido favorito (plátanos, crema de cacahuete, elche vegetal y canela) o hacerme un bizcocho de plátano.
Esta vez opté por la segunda opción y probé una receta de La Gloria Vegana. En mi blog ya tengo una receta de @mivegablog de banana bread con chocolate. He de decir que esa me gusta más que esta 😂 peeeero subo está porque la textura es MARAVILLOSA y porque es menos dulce que la otra (y eso que aumenté la cantidad de azúcar respecto a la receta original 🤣). Aunque esto último a mí me parezca un error, habrá gente que le guste un sabor más amargo por el cacao puro y menos dulce.
Ingredientes:
- 3 plátanos medianos pochos.
- 50 g azúcar blanco.
- 30 g panela o azúcar moreno.
- 1 cucharada aroma de vainilla.
- Pizca de sal.
- 170 g leche vegetal.
- 80 g aceite de girasol.
- 60 g cacao puro en polvo.
- 250 g harina de trigo.
- 1 sobre levadura química (12 g).
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita vinagre de manzana.
- 70 g chips de chocolate.
Preparación:
Precalentar el honro a 180°C.
Machacar los plátanos, añadir los azúcares, la vainilla y la sal y mezclar. Incorporar la leche y el aceite y volver a mezclar. Tamizar el cacao y añadirlo juntos a la harina, levadura y bicarbonato. Mezclar lo justo para que la harina se integre y añadir los chips y el vinagre, homogeneizar todo bien.
Volcar la masa sobre un molde previamente engrasado y hornear 50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palito éste salga limpio. Sacar, dejar enfriar y listo.
Fuente: Instagram de @lagloriavegana
Comentarios
Publicar un comentario