Bizcocho de plátano y cacao

Siempre que tengo plátanos pochos en casa tengo dos opciones: hacerme mi batido favorito (plátanos, crema de cacahuete, elche vegetal y canela) o hacerme un bizcocho de plátano.

Esta vez opté por la segunda opción y probé una receta de La Gloria Vegana. En mi blog ya tengo una receta de @mivegablog de banana bread con chocolate. He de decir que esa me gusta más que esta 😂 peeeero subo está porque la textura es MARAVILLOSA y porque es menos dulce que la otra (y eso que aumenté la cantidad de azúcar respecto a la receta original 🤣). Aunque esto último a mí me parezca un error, habrá gente que le guste un sabor más amargo por el cacao puro y menos dulce. 


Ingredientes:

  • 3 plátanos medianos pochos.
  • 50 g azúcar blanco.
  • 30 g panela o azúcar moreno.
  • 1 cucharada aroma de vainilla.
  • Pizca de sal.
  • 170 g leche vegetal.
  • 80 g aceite de girasol.
  • 60 g cacao puro en polvo.
  • 250 g harina de trigo.
  • 1 sobre levadura química (12 g).
  • 1/2 cucharadita bicarbonato sódico.
  • 1 cucharadita vinagre de manzana.
  • 70 g chips de chocolate.


Preparación:

Precalentar el honro a 180°C.

Machacar los plátanos, añadir los azúcares, la vainilla y la sal y mezclar. Incorporar la leche y el aceite y volver a mezclar. Tamizar el cacao y añadirlo juntos a la harina, levadura y bicarbonato. Mezclar lo justo para que la harina se integre y añadir los chips y el vinagre, homogeneizar todo bien.

Volcar la masa sobre un molde previamente engrasado y hornear 50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palito éste salga limpio. Sacar, dejar enfriar y listo.


Fuente: Instagram de @lagloriavegana

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas