Pan de leche de aceitunas

Muy rico, esponjoso y con miga que aguanta el corte bien 😍 La receta la he adaptado minimamente y me ha gustado bastante. 

Las zonas más grises del pan es porque tiene aceitunas alrededor que lo han tenido, hasta me mola ese efecto marmoleado 😂


Ingredientes:

  • 200 g leche vegetal.
  • 15 g levadura fresca de panadería (o 5 g de la seca liofilizada).
  • 50 g azúcar.
  • Pizca de sal.
  • 400 g harina de fuerza.
  • 50 g mantequilla vegana.
  • 120 g aceitunas troceadas.
  • Para pincelar: leche vegetal con un poquito de sirope.


Preparación:

Diluir la levadura en la leche. Añadir el azúcar, la sal y la harina y amasar. Añadir la mantequilla vegana y seguir amasando hasta que todo se integre. Incorporar la aceitunas y amasar un poco más para que se mezclen bien.

Dejar levar en un bol aceitado, tapado, hasta que doble su volumen.

Desgasificar, poner la masa en un molde aceitado y volver a dejar que doble su volumen.

Precalentar el horno a 180°C. Pincelar la superficie con la leche+sirope y hornear una media hora (hasta que veas que está dorado por encima y bien hecho por dentro).

Sacar, desmoldar a los 10 minutos y dejar enfriar en una rejilla. Listo.


Fuente: Instagram de @dedondesacolasproteinas

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas