Pan de leche de aceitunas
Muy rico, esponjoso y con miga que aguanta el corte bien 😍 La receta la he adaptado minimamente y me ha gustado bastante.
Las zonas más grises del pan es porque tiene aceitunas alrededor que lo han tenido, hasta me mola ese efecto marmoleado 😂
Ingredientes:
- 200 g leche vegetal.
- 15 g levadura fresca de panadería (o 5 g de la seca liofilizada).
- 50 g azúcar.
- Pizca de sal.
- 400 g harina de fuerza.
- 50 g mantequilla vegana.
- 120 g aceitunas troceadas.
- Para pincelar: leche vegetal con un poquito de sirope.
Preparación:
Diluir la levadura en la leche. Añadir el azúcar, la sal y la harina y amasar. Añadir la mantequilla vegana y seguir amasando hasta que todo se integre. Incorporar la aceitunas y amasar un poco más para que se mezclen bien.
Dejar levar en un bol aceitado, tapado, hasta que doble su volumen.
Desgasificar, poner la masa en un molde aceitado y volver a dejar que doble su volumen.
Precalentar el horno a 180°C. Pincelar la superficie con la leche+sirope y hornear una media hora (hasta que veas que está dorado por encima y bien hecho por dentro).
Sacar, desmoldar a los 10 minutos y dejar enfriar en una rejilla. Listo.
Fuente: Instagram de @dedondesacolasproteinas
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