Galletas de chocolate y nueces
Me gustan porque tiene ingredientes muy sencillos, son rápidas y quedan muy bien. Tener en cuenta que se esparcen bastante al hornearse, así que no hace falta aplastarlas mucho.
Ingredientes:
Para 12 galletas medianas:
- 150 g harina de trigo.
- 40 g azúcar blanco.
- 40 g panela o azúcar moreno.
- 1/2 cucharadita levadura química.
- 1/2 cucharadita sal.
- 1 cucharada aroma de vainilla.
- 125 g margarina.
- Chips de chocolate.
- Nueces troceadas.
Preparación:
Precalentar el horno a 200°C.
Mezclar todos los ingredientes excepto las chips y nueces. Incorporar las chips y las nueces, mover bien, hacer bolas con las manos (la masa es algo pegajosa pero puede manejar si no se manosea mucho) y poner sobte un papel de hornear. Puedes aplastarlas un poco o dejarlas tal cual, para que queden más gorditas.
Hornear 10 minutos, sacar dejar enfriar en una rejilla (cuando puedan manipularse; al salir del horno está muy blandas) y listas.
Fuente: Instagram de @mail0ves
Comentarios
Publicar un comentario