Champiñones en salsa rubia


Increíble lo rica que ha quedado esta salsa 😍😍 La receta es de @peace_l0ve_vegan y pasa a ser uno de mis básicos.

Mi abuela hacía unas albóndigas en salsa amarilla muy parecida a esta (la receta está en el blog) pero en este caso se tritura todo y el chorrito de salsa de soja le da el toque extra umami delicioso 👌🏼


Ingredientes: 

  • 1 cebolla.
  • Sal.
  • 1/3 taza (85 g) vino blanco vegano.
  • 1 cucharada harina de trigo.
  • 2 tazas (500 g) caldo vegano.
  • Salsa de soja.
  • 250 g champiñones (9 medianos).


Preparación:

Cortar la cebolla, salar y pocharla en aceite de oliva virgen a fuego medio hasta que esté dorada. Añadir el vino y dejar que evapore todo el líquido. Añadir la harina y dejar que se tueste durante unos 3-5 minutos. Añadir el caldo, un chorrito de salsa de soja y dejar 20 minutos a fuego medio.

Mientras, quitar el pie a los champiñones (y trocearlos, que también los usaremos). Dorar en aceite de oliva virgen a fuego medio las cabezas de los champiñones y los pies troceados. Cuando estén bien dorados, quitamos del fuego.

Triturar la salsa y añadir a los champiñones. Dejar durante unos 30 minutos hasta que la salsa espese. Listos.

Fuente: https://peacelovevegan.es/recetas/champinones-en-salsa-rubia/

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