Crema pastelera


Muy rica. Queda cremosa incluso enfriada, no coagula tan rápido tipo flan.

Ingredientes:
  • 75 g almidón de maíz ("maicena").
  • 500 g leche vegetal.
  • 100 g azúcar.
  • Vainilla al gusto.
  • 2-3 rodajas de piel de limón.
  • 50 g mantequilla vegetal.


Preparación:

Mezclar el almidón de maíz con 100 g de leche vegetal. Remover bien y cuando no queden grumos, añadir el resto de la leche, el azúcar, la vainilla y la piel de limón. 

Poner a fuego medio y sin dejar de remover, esperar a que espese. 

Retirar del fuego y añadir la mantequilla vegetal. Verter en un recipiente, poner papel film tocando la superficie (para evitar que forme crosta) y dejar enfriar en la nevera. Lista.

Fuente: Instagram de @lagloriavegana
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas