Tarta de manzana a la sartén
Me ha encantado, queda un bizcocho muy esponjoso al hacerse al vapor y jugoso por el caramelo de las manzanas. Es importante que la sartén sea antiadherente para que desmolde bien.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 90 g harina de trigo.
- 10 g almidón de maíz ("Maicena").
- 50 g azúcar (yo le puse algo de panela y por eso es más oscura).
- Pizca de sal.
- 1 cucharadita levadura química.
- Canela molida al gusto.
- 85 g leche vegetal con un chorrito de zumo de limón.
- 30 g aceite de girasol.
Para las manzanas caramelizadas:
- 1 manzana golden.
- 2 cucharadas mantequilla vegana.
- 1 cucharada azúcar.
Preparación:
Mezclar la harina, el almidón, el azúcar, las sal, la levadura y la canela. Añadir la leche vegetal y el aceite, remover. Reservar.
Poner la mantequilla y el azúcar en un sartén a fuego medio. Cuando esté ligeramente dorado, añadir las manzanas cortadas en láminas, remover para que todas las láminas se impregnen y disponer sobre la sartén de forma que tapen el fondo.
Añadir la masa del bizcocho, alisar para que cubra todas las manzanas, tapar la sartén y cocinar durante 15-20 minutos (hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio) a fuego medio (yo lo tuve a 3/6).
Poner un plato encima para desmoldar como si fuese una tortilla, darle la vuelta y lista. Con nata vegana o helado vegano queda increíble.
Fuente: Instagram de @fitgreenmind
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