Tarta de manzana a la sartén

Me ha encantado, queda un bizcocho muy esponjoso al hacerse al vapor y jugoso por el caramelo de las manzanas. Es importante que la sartén sea antiadherente para que desmolde bien. 


Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 90 g harina de trigo.
  • 10 g almidón de maíz ("Maicena").
  • 50 g azúcar (yo le puse algo de panela y por eso es más oscura).
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharadita levadura química.
  • Canela molida al gusto.
  • 85 g leche vegetal con un chorrito de zumo de limón.
  • 30 g aceite de girasol.

Para las manzanas caramelizadas:

  • 1 manzana golden.
  • 2 cucharadas mantequilla vegana.
  • 1 cucharada azúcar.


Preparación:

Mezclar la harina, el almidón, el azúcar, las sal, la levadura y la canela. Añadir la leche vegetal y el aceite, remover. Reservar.

Poner la mantequilla y el azúcar en un sartén a fuego medio. Cuando esté ligeramente dorado, añadir las manzanas cortadas en láminas, remover para que todas las láminas se impregnen y disponer sobre la sartén de forma que tapen el fondo. 

Añadir la masa del bizcocho, alisar para que cubra todas las manzanas, tapar la sartén y cocinar durante 15-20 minutos (hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio) a fuego medio (yo lo tuve a 3/6).

Poner un plato encima para desmoldar como si fuese una tortilla, darle la vuelta y lista. Con nata vegana o helado vegano queda increíble.

Fuente: Instagram de @fitgreenmind

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