Banana bread vegano semiintegral y sin azúcar añadido (bizcocho de plátano)
- 125 g dátiles.
- 180 g bebida vegetal.
- 70 g aceite de oliva virgen extra Arbequina.
- 1 cucharada aroma de vainilla.
- 175 g plátanos.
- 125 g harina de trigo.
- 125 g harina de trigo integral.
- 1/2 cucharadita bicarbonato.
- 1 cucharada levadura química.
- Pizca de sal.
- 1 cucharadita vinagre de manzana (o cualquier otro).
- Opcional: un puñado de chocolate mínimo 75% picado en trocitos pequeños.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Poner los dátiles en un recipiente con agua hasta cubrirlos y meterlos en el microondas durante 1 o 2 minutos. Escurrir los dátiles y triturarlos junto a la bebida vegetal, el aceite y el aroma de vainilla hasta obtener una masa fina y totalmente triturada.
Añadir los plátanos y triturar de nuevo. Incorporar las harinas, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezclar bien, lo justo para que se integren los ingredientes. Por último añadir el chocolate y el vinagre y volver a mezclar un poco, sin pasarse.
Engrasar un molde, verter la masa y hornear 45/50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.
Sacar el bizcocho, esperar unos 15 minutos a que se enfríe, desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
Fuente: inspirado en una receta del Instagram de La Gloria Vegana.
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