Muffins de chocolate


Ingredientes:

  • 150 g bebida vegetal (yo usé de soja).
  • 1 cucharadita vinagre.
  • 3 cucharadas (o 40g) aceite de girasol.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.
  • 120 g harina de trigo.
  • 100 g azúcar.
  • 3 cucharadas cacao en polvo.
  • 1 cucharadita levadura química.
  • 1/4 cucharadita bicarbonato sódico.
  • Una pizca de sal.
  • Chips de chocolate o tableta de chocolate cortadas en cubos (la cantidad al gusto de cada persona).


Preparación:

Precalentar el horno a 160°C.

Mezclar la bebida vegetal con el vinagre y esperar unos 10/15 minutos (este paso es opcional pero muy recomendable ya que firmaremos buttermilk y ella le proporcionará a la masa más esponjosidad y ternura).

Mezclar en otro recipiente la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Incorporar el aceite a la buttermilk y añadir esto a los ingredientes sólidos. Integrar todo muy bien y verter el chocolate cortado a trocitos.

Poner la masa en los moldes, intentando que no sobrepase los 2/3 de la capacidad y hornear 25/30 minutos (o hasta que al pinchar los muffins con un palillo, éste salga limpio). Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Fuente: https://greenbrisa.com/muffins-de-chocolate-veganos/

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