Muffins de chocolate
Ingredientes:
- 150 g bebida vegetal (yo usé de soja).
- 1 cucharadita vinagre.
- 3 cucharadas (o 40g) aceite de girasol.
- 1 cucharadita aroma de vainilla.
- 120 g harina de trigo.
- 100 g azúcar.
- 3 cucharadas cacao en polvo.
- 1 cucharadita levadura química.
- 1/4 cucharadita bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.
- Chips de chocolate o tableta de chocolate cortadas en cubos (la cantidad al gusto de cada persona).
Preparación:
Precalentar el horno a 160°C.
Mezclar la bebida vegetal con el vinagre y esperar unos 10/15 minutos (este paso es opcional pero muy recomendable ya que firmaremos buttermilk y ella le proporcionará a la masa más esponjosidad y ternura).
Mezclar en otro recipiente la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Incorporar el aceite a la buttermilk y añadir esto a los ingredientes sólidos. Integrar todo muy bien y verter el chocolate cortado a trocitos.
Poner la masa en los moldes, intentando que no sobrepase los 2/3 de la capacidad y hornear 25/30 minutos (o hasta que al pinchar los muffins con un palillo, éste salga limpio). Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: https://greenbrisa.com/muffins-de-chocolate-veganos/
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