Salsa romesco

 

Ingredientes:

  • 4 ñoras secas.
  • 10 dientes de ajo.
  • 5 tomates maduros.
  • Una rebanada de pan frito.
  • 65 g almendras fritas/tostadas.
  • 65 g avellanas tostadas.
  • 3/4 cucharadita sal.
  • Aceite de oliva virgen/virgen extra.


Preparación:

Hervir las ñoras en un cazo con agua durante unos 20 minutos. Dejar enfriar. Abrir las ñoras, quitar las semillas y con una cuchara coger la carne, desechando la piel.

Poner los tomates (con un corte en forma de cruz no muy profundo) junto a los ajos sin pelar en una bandeja de horno, añadir un chorrito de aceite de oliva y hornear a 200°C unos 30 minutos.

Triturar bien la carne de las ñoras, los tomates (sin piel) y ajos pelados, las almendras y avellanas, el pan frito, la sal y un chorro de aceite de oliva. Probar y corregir de sal si fuera necesario. Lista.

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