Salsa romesco
Ingredientes:
- 4 ñoras secas.
- 10 dientes de ajo.
- 5 tomates maduros.
- Una rebanada de pan frito.
- 65 g almendras fritas/tostadas.
- 65 g avellanas tostadas.
- 3/4 cucharadita sal.
- Aceite de oliva virgen/virgen extra.
Preparación:
Hervir las ñoras en un cazo con agua durante unos 20 minutos. Dejar enfriar. Abrir las ñoras, quitar las semillas y con una cuchara coger la carne, desechando la piel.
Poner los tomates (con un corte en forma de cruz no muy profundo) junto a los ajos sin pelar en una bandeja de horno, añadir un chorrito de aceite de oliva y hornear a 200°C unos 30 minutos.
Triturar bien la carne de las ñoras, los tomates (sin piel) y ajos pelados, las almendras y avellanas, el pan frito, la sal y un chorro de aceite de oliva. Probar y corregir de sal si fuera necesario. Lista.
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