Chicharrones veganos


Ingredientes:

  • 2 o 3 cucharadas margarina 100% vegetal y sin palma.
  • 7 u 8 dientes de ajos (al gusto de cada une).
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharadita tomillo.
  • 1 cucharadita comino en grano.
  • 1 cucharadita pimentón dulce.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Vinagre.
  • Un puñado de soja texturizada gruesa, en dados.
  • Aceite de oliva virgen/virgen extra.


Preparación:

Poner en una sartén la margarina vegana. Añadir los dientes de ajo enteros (se les puede hacer unos cortes o aplastarlos un poco para que suelten mejor su sabor y absorban el de resto de los ingredientes) y las hojas de laurel. 

Agregar el orégano, el tomillo, el comino, el pimentón, un par de pizcas de sal y una de pimienta (al final, antes de sacar todo de la sartén, se puede rectificar si queremos que tenga un sabor más intenso de todos o alguno de ellos). Poner un chorrito de vinagre (el sabor se pierde durante la cocción, ayuda a que sea menos grasiento al paladar) y la soja.

Tapar la sartén y cocinar a fuego medio hasta que la soja esté no muy blanda pero que se pueda masticar. Más o menos 5 o 10 minutos.

Después subir el fuego y, cuando esté todo frito, añadir un poco de aceite de oliva (lo justo para sofreír la soja y que forme una capa tostadita y crujiente).

Retirar del fuego, sacar los chicharrones de la sartén y dejarlos reposar (con una hora es suficiente, pero cuánto más tiempo pase más sabrosos estarán).

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