Queso vegano de altramuces


Ingredientes:

  • 130 g altramuces cocidos, pelados, limpiados con agua y escurridos.
  • 230 g agua.
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharada zumo de limón.
  • 1 cucharada vinagre de manzana.
  • 1 cucharada vino blanco.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • 3 cucharadas levadura nutricional o de cerveza.
  • 2 cucharadas (12 g) agar agar en polvo.


Preparación:

Triturar muy bien los altramuces con el agua hasta obtener una crema muy fina.

Añadir el resto de ingredientes.

Poner en un cazo a fuego medio durante unos 10 minutos removiendo sin parar, hasta obtener una textura más densa, como se ve en el vídeo.

Engrasar un molde con aceite y verter el queso en él. Si queréis hacer los agujeros (opcional) solo tenéis que trinchar el queso con palos (yo usé palillos chinos) en diferentes direcciones.

Dejar enfriar en la nevera al menos dos horas, retirar los palillos y listo.









Fuente: https://holavegan.com/queso-estilo-gruyere/

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