Barritas de chocolate y cacahuete


Ingredientes:

Para la capa de cacao:

  • 110 g dátiles sin hueso.
  • 60 g mantequilla de cacahuetes.
  • 25 g cacao puro en polvo.
  • 50 g almendras molidas.

Para la capa de cacahuete:

  • 50 g mantequilla de cacahuete.
  • Un chorrito pequeño de sirope de agave.

Para la capa de chocolate:

  • 50 g chocolate negro.
  • Una cucharadita crema de avellanas (u otro fruto seco).
  • Nueces (cantidad al gusto).


Preparación:

Capa de cacao: poner los dátiles en un cazo con agua cubriéndolos y hervir durante 10/15 minutos. Escurrir bien (apretando ligeramente los dátiles) y triturar junto a la mantequilla, el cacao y las almendras ya molidas. Disponer en un molde forrado con papel vegetal y aplastar para formar una capa.

Capa de cacahuete: mezclar la mantequilla de cacahuete con el sirope y verter encima de la capa de cacao, extendiendo bien.

Capa de chocolate: derretir el chocolate al microondas (parando y removiendo cada 30 segundos hasta que se derrita para evitar que se queme) o al baño María y mezclar con la crema de avellanas. Verter sobre la capa de mantequilla de cacahuete y extender bien. Colocar las nueces sobre el chocolate y dejar enfriar en el frigorífico. Cortar en cuadrados o rectángulos y listos.


Fuente: https://nadiashealthykitchen.com/5-ingredient-no-bake-peanut-butter-brownies/

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