Pasta con chorizo
Ingredientes:
- 200 g pasta integral (con macarrones o tiburones queda más rica).
- 2 chorizos medianos (yo uso los que hago casero, que tenéis la receta por ahí).
- 4 o 5 dientes de ajo.
- Media cebolla.
- Una zanahoria mediana/pequeña.
- Medio pimiento verde y la misma cantidad de pimiento rojo.
- Pimentón picante.
- Comino molido.
- Sal y pimienta negra molida.
- Vino blanco vegano.
- Un chorro de tomate frito.
- Aceite de oliva virgen/virgen extra.
Preparación:
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar.
Picar las verduras en cubitos. Sofreírlas en abundante aceite de oliva este orden: primero los pimientos, a los 3 minutos o así añadir la cebolla y la zanahoria y cuando todo esté más o menos dorado y blando verter los ajos pelados y laminados. Añadir pimentón picante al gusto, una pizca de comino molido y salpimentar. Añadir vino (opcional), dejar que se evapore e incorporar el tomate frito.
Por otro lado, cortar el chorizo en trozos pequeños y sofreirlo con un poco de aceite hasta que quede crujiente.
Añadir el chorizo a las verduras y esto a la pasta. Se puede comer así ya o poner en una bandeja de horno con un poco de queso (opcional) parmesano vegano o de derretir por encima. Dejar gratinar unos 5/10 minutos y listo.
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