Pasta con chorizo


Ingredientes:

  • 200 g pasta integral (con macarrones o tiburones queda más rica).
  • 2 chorizos medianos (yo uso los que hago casero, que tenéis la receta por ahí).
  • 4 o 5 dientes de ajo.
  • Media cebolla.
  • Una zanahoria mediana/pequeña.
  • Medio pimiento verde y la misma cantidad de pimiento rojo.
  • Pimentón picante.
  • Comino molido.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • Vino blanco vegano.
  • Un chorro de tomate frito.
  • Aceite de oliva virgen/virgen extra.


Preparación:

Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar.

Picar las verduras en cubitos. Sofreírlas en abundante aceite de oliva este orden: primero los pimientos, a los 3 minutos o así añadir la cebolla y la zanahoria y cuando todo esté más o menos dorado y blando verter los ajos pelados y laminados. Añadir pimentón picante al gusto, una pizca de comino molido y salpimentar. Añadir vino (opcional), dejar que se evapore e incorporar el tomate frito.

Por otro lado, cortar el chorizo en trozos pequeños y sofreirlo con un poco de aceite hasta que quede crujiente.

Añadir el chorizo a las verduras y esto a la pasta. Se puede comer así ya o poner en una bandeja de horno con un poco de queso (opcional) parmesano vegano o de derretir por encima. Dejar gratinar unos 5/10 minutos y listo.

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