Soja en salsa de almendras (estilo restaurante chino)


Ingredientes:

  • 2 puñados de soja texturizada gruesa.
  • 5 cucharadas salsa de soja.
  • 1/2 vaso de agua.
  • 2 puñados de almendras crudas sin piel.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 zanahorias medianas/pequeñas.
  • 1/2 pimiento rojo de asar.
  • 1/2 pimiento verde de asar.
  • 1/3 puerro grande.
  • 3 champiñones grandes.
  • 1 cucharadita jengibre fresco rallado.
  • 1/2 cucharadita miso.
  • 1 chorro de sirope de agave.
  • 3 cucharadas maicena o harina fina de maíz.
  • 300 g aproximadamente de agua.
  • Aceite de oliva virgen/virgen extra.


Preparación:

Primero poner la soja texturizada en un recipiente con la salsa de soja y el agua (caliente mejor). Dejar que se hidrate unos 10 minutos. A continuación verterla, con el líquido, en una sartén y a fuego alto dejar que se evapore todo el líquido (también podéis presionar con un utensilio la soja para que no quede muy blanda y suelte el agua). Agregar un chorro de aceite de oliva y dorar la soja hasta que quede algo crujiente. Reservar.

Por otro lado, poner las almendras en una sartén con aceite de oliva y tostarlas. Cuidado que se queman enseguida así que recomiendo no dejar de remover. Cuando estén, reservar.

Cortar las verduras en trozos grandes (la zanahoria puede ir en rodajas más o menos finas o medias lunas finas). Poner en una sartén a fuego alto aceite de oliva y añadir la cebolla y la zanahoria. A los pocos minutos incorporar los pimientos. Cuando todo esté más o menos blando añadir el puerro, los champiñones y el jengibre. Agregar el miso y un chorrito de salsa de soja y dejar cocinar unos 10/15 minutos más a fuego medio. Añadir la soja y las almendras.

Diluir la maicena en unos 300 g de agua (una vaso y medio aproximadamente) y verterla en la sartén, junto al sirope de agave. Dejar unos 5 minutos, hasta que la salsa espese y corregir de salado/dulzor si se quiere. Listo.


Fuente: Instagram de nosolohummus.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas