Soja en salsa de almendras (estilo restaurante chino)
Ingredientes:
- 2 puñados de soja texturizada gruesa.
- 5 cucharadas salsa de soja.
- 1/2 vaso de agua.
- 2 puñados de almendras crudas sin piel.
- 1/2 cebolla.
- 2 zanahorias medianas/pequeñas.
- 1/2 pimiento rojo de asar.
- 1/2 pimiento verde de asar.
- 1/3 puerro grande.
- 3 champiñones grandes.
- 1 cucharadita jengibre fresco rallado.
- 1/2 cucharadita miso.
- 1 chorro de sirope de agave.
- 3 cucharadas maicena o harina fina de maíz.
- 300 g aproximadamente de agua.
- Aceite de oliva virgen/virgen extra.
Preparación:
Primero poner la soja texturizada en un recipiente con la salsa de soja y el agua (caliente mejor). Dejar que se hidrate unos 10 minutos. A continuación verterla, con el líquido, en una sartén y a fuego alto dejar que se evapore todo el líquido (también podéis presionar con un utensilio la soja para que no quede muy blanda y suelte el agua). Agregar un chorro de aceite de oliva y dorar la soja hasta que quede algo crujiente. Reservar.
Por otro lado, poner las almendras en una sartén con aceite de oliva y tostarlas. Cuidado que se queman enseguida así que recomiendo no dejar de remover. Cuando estén, reservar.
Cortar las verduras en trozos grandes (la zanahoria puede ir en rodajas más o menos finas o medias lunas finas). Poner en una sartén a fuego alto aceite de oliva y añadir la cebolla y la zanahoria. A los pocos minutos incorporar los pimientos. Cuando todo esté más o menos blando añadir el puerro, los champiñones y el jengibre. Agregar el miso y un chorrito de salsa de soja y dejar cocinar unos 10/15 minutos más a fuego medio. Añadir la soja y las almendras.
Diluir la maicena en unos 300 g de agua (una vaso y medio aproximadamente) y verterla en la sartén, junto al sirope de agave. Dejar unos 5 minutos, hasta que la salsa espese y corregir de salado/dulzor si se quiere. Listo.
Fuente: Instagram de nosolohummus.
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