Pan de leche vegano
Ingredientes:
- 25 g levadura fresca de panadería.
- 350 g leche vegetal (yo usé de soja).
- 30 g sirope de agave (u otro endulzante).
- 250 g harina de trigo normal.
- 250 g harina de trigo de fuerza.
- 1'5 cucharadita sal.
- 25 g margarina 100% vegetal y sin palma.
Preparación:
Diluir la levadura en la leche vegetal, si está a temperatura ambiente o ligeramente templada mejor. Añadir el sirope de agave, las harinas y la sal. Amasar unos minutos (a máquina o a mano) hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Añadir entonces la margarina y amasar al menos 10 minutos hasta que la masa sea suave y elástica (es algo pegajosa).
Verter en un recipiente engrasado con aceite, tapar y dejar levar hasta que doble su volumen (el mío triplicó 🙈).
Desgasificar la masa, dividirla en dos, amasar un poco y bolear. Engrasar un molde rectangular y depositar las dos bolas. Tapar y dejar levar hasta que vuelva a dobla su volumen.
Precalentar el horno a 210°C y hornear 15 mimitos. Bajar la temperatura a 180°C y seguir horneando 25 minutos más (en total son 40 minutos). Sacar del horno, quitar el pan del molde y dejar enfriar sobre una rejilla. ¡Cortar con cuchillo de sierra!
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