Brioches de naranja
Ingredientes:
- 200 g bebida vegetal (yo usé de soja).
- 25 g levadura fresca de panadería.
- 80 g zumo de naranja.
- 50 g azúcar.
- Ralladura de tres naranjas.
- 40 g margarina vegetal.
- 40 g aceite de oliva virgen extra.
- Pizca de sal.
- 500 g harina de fuerza.
Preparación:
Diluir la levadura en la bebida vegetal (si está tibia, mejor). Añadir el zumo, el azúcar, la ralladura y el aceite. Mezclar todo bien e incorporar la margarina, la sal y la harina. Amasar hasta obtener una masa elástica, suave y blanda. Poner en un bol aceitado y tapado con un paño. Dejar levar hasta que doble su volumen.
Desgasificar la masa y dividirla en 12 partes, formar una bolita con cada parte (boleándola, buscad en internet cómo se hace) y poner sobre una bandeja de horno con un papel de hornear encima. Dejar levar de nuevo hasta que doble su volumen (unos 40 min).
Precalentar el horno a 190°C. Con cuidado, pincelar las bolitas con una mezcla de bebida vegetal y sirope de agave. Hornear 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Fuente: Mi cocina es un jardín (Instagram).
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