Brioches de naranja


Ingredientes:

  • 200 g bebida vegetal (yo usé de soja).
  • 25 g levadura fresca de panadería.
  • 80 g zumo de naranja.
  • 50 g azúcar.
  • Ralladura de tres naranjas.
  • 40 g margarina vegetal.
  • 40 g aceite de oliva virgen extra.
  • Pizca de sal.
  • 500 g harina de fuerza.


Preparación:

Diluir la levadura en la bebida vegetal (si está tibia, mejor). Añadir el zumo, el azúcar, la ralladura y el aceite. Mezclar todo bien e incorporar la margarina, la sal y la harina. Amasar hasta obtener una masa elástica, suave y blanda. Poner en un bol aceitado y tapado con un paño. Dejar levar hasta que doble su volumen. 

Desgasificar la masa y dividirla en 12 partes, formar una bolita con cada parte (boleándola, buscad en internet cómo se hace) y poner sobre una bandeja de horno con un papel de hornear encima. Dejar levar de nuevo hasta que doble su volumen (unos 40 min). 

Precalentar el horno a 190°C. Con cuidado, pincelar las bolitas con una mezcla de bebida vegetal y sirope de agave. Hornear 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.


Fuente: Mi cocina es un jardín (Instagram).

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