Galletas de limón
Ingredientes:
- 50 g azúcar (de la variedad que quieras).
- 40 g aceite de oliva virgen extra variedad suave (Arbequina).
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita aroma de vainilla.
- Ralladura de un limón.
- 40 g zumo de limón.
- 120/150 g harina de trigo (dependiendo de cómo de blandas las quieras, a menos harina, más blandas).
- 1 cucharadita levadura química.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar el azúcar con el aceite, la sal, la vainilla, la ralladura y el zumo de limón. Incorporar la harina y la levadura e integrar todo bien.
Con las manos (si están húmedas será más fácil, aunque no hay mucha complicación de todas maneras) formar bolitas del tamaño de una nuez y disponerlas sobre un papel de horno (y éste, sobre una bandeja de horno). Si las queréis más gorditas, dejar las bolitas tal cual; si las queréis más finas, aplastarlas un poco con las manos.
Hornear 12/15 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: YouTube La cocina lista https://m.youtube.com/watch?v=fGiwPYY69ss
Comentarios
Publicar un comentario