Galletas de limón


Ingredientes:

  • 50 g azúcar (de la variedad que quieras).
  • 40 g aceite de oliva virgen extra variedad suave (Arbequina).
  • Una pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita aroma de vainilla.
  • Ralladura de un limón.
  • 40 g zumo de limón.
  • 120/150 g harina de trigo (dependiendo de cómo de blandas las quieras, a menos harina, más blandas).
  • 1 cucharadita levadura química.


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Mezclar el azúcar con el aceite, la sal, la vainilla, la ralladura y el zumo de limón. Incorporar la harina y la levadura e integrar todo bien.

Con las manos (si están húmedas será más fácil, aunque no hay mucha complicación de todas maneras) formar bolitas del tamaño de una nuez y disponerlas sobre un papel de horno (y éste, sobre una bandeja de horno). Si las queréis más gorditas, dejar las bolitas tal cual; si las queréis más finas, aplastarlas un poco con las manos.

Hornear 12/15 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Fuente: YouTube La cocina lista  https://m.youtube.com/watch?v=fGiwPYY69ss

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas