Jabón de canela y té chai
Ingredientes:
- 180 g agua (infusionada con 4/5 cucharadiras de té chai).
- 61 g sosa.
- 390 g aceite de oliva virgen.
- 50 g aceite de coco virgen.
- 16 g aceite de almendras.
- 12 g arcilla blanca.
- 6 g harina de avena (avena molida).
- Aceite esencial de canela (unas 20 gotas).
- 3/4 cucharaditas té chai.
- Canela en polvo al gusto.
Preparación:
Pesar todos los ingredientes previamente.
Poner el agua (fría) en un bol, añadir la sosa y esperar a que se enfríe y no queme (la reacción química es exotérmica).
Mezclar los aceites bien y añadir la mezcla anterior de agua y sosa. Batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla se endurezca algo, debe queda una consistencia estilo natillas. Ahora es cuando haya que añadir la harina de avena, la arcilla, el aceite esencial, el té y la canela. Remover todo muy bien y verter en moldes.
Esperar 24/48 horas para desmoldar y cortar si es necesario. Dejar curar el jabón 40 días antes de su uso para que la sosa cáustica se evapore.
Fuente: Instagram de unamijita_d_verde .
Comentarios
Publicar un comentario