Queso de anacardos con fermentos y miso
El sabor es muy fuerte, a fermentado tipo cerveza, pero está curioso.
Ingredientes:
- 200 g anacardos remojados previamente al menos 8 horas.
- 4 cápsulas de probióticos (Acidophilus).
- 1/2 cucharada de miso sin pasteurizar.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 1 cucharada de agua.
Preparación:
Triturar los anacardos con el miso, el zumo de limón y el agua hasta que quede una masa suave, lisa y sin trocitos de anacardo. Incorporar los probióticos siempre que la masa no esté muy caliente y si es así, esperar a que se enfríe o achicharraremos a las bacterias. Volver a triturar 1 o 2 minutos más y verter en un molde de cristal tapándole con una gasa o un paño. Hay que esperar a que las bacterias fermente (se verá que salen pequeñas burbujas en la masa), en 24/48/72 h estará listo, dependiendo de la temperatura ambiente que haya. Lo suyo es dejarlo en un sitio que tenga unos 25°C más o menos.
Cuando haya fermentado (olerá ácido) y se haya creado una costra, lo volveremos a triturar. Entonces forramos con papel film un molde (yo use un aro circular de empatar) y vertemos sobre él la masa. damos forma ayudándonos del film y metemos en la nevera 4/5 horas. Tras eso quitamos el film y lo dejamos ya en la nevera 2/3 días sobre papel de horno y algo plano (un plato, una tabla...), sin tapar, hasta que endurezca. Es entonces cuando lo podemos pasar a una rejilla y dejar 2/3 semanas, en la nevera y también sin tapar, a que fermente más y quede más duro.
Fuente: Instagram de peace_l0ve_vegan.
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