Chorilomo (embutido vegano)
Ingredientes:
Para el chorilomo:
- 200 g gluten
- 65 g harina fina de maíz o maicena.
- 1 cucharada sazonador de pollo/carne.
- 1 cucharada ajo polvo.
- 2 cucharadas levadura de cerveza/nutricional.
- 6 cucharadas pimentón dulce.
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen.
- 2 cucharadas salsa de soja.
- 200 g agua.
Para pintarlo después del horneado:
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen.
- 1 cucharada aroma de humo.
- 1/2 cucharadita sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 200°C.
Mezclar todos los ingredientes secos por un lado y los líquidos por otro. Incorporarlos todos juntos y amasar hasta conseguir una masa homogénea (con dos minutos como mucho está bien).
Dar forma de cilindro, envolver en papel de horno y luego en papel de aluminio. Hornear 1 hora.
Sacar el chorilomo y dejar enfriar sin desenvolver. Cuando esté frío quitar los envoltorios y pincelar toda la superficie con la mezcla de aceite, humo y sal. Dejar enfriae en la nevera y comer al día siguiente. Aguanta en la nevera bastantes días (hasta dos semana al menos).
Fuente: Instagram de veganraskal.
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