Chorilomo (embutido vegano)


Ingredientes:

Para el chorilomo:

  • 200 g gluten
  • 65 g harina fina de maíz o maicena.
  • 1 cucharada sazonador de pollo/carne.
  • 1 cucharada ajo polvo.
  • 2 cucharadas levadura de cerveza/nutricional.
  • 6 cucharadas pimentón dulce.
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharadas salsa de soja.
  • 200 g agua.

Para pintarlo después del horneado: 

  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharada aroma de humo.
  • 1/2 cucharadita sal.


Preparación:

Precalentar el horno a 200°C. 

Mezclar todos los ingredientes secos por un lado y los líquidos por otro. Incorporarlos todos juntos y amasar hasta conseguir una masa homogénea (con dos minutos como mucho está bien). 

Dar forma de cilindro, envolver en papel de horno y luego en papel de aluminio. Hornear 1 hora.

Sacar el chorilomo y dejar enfriar sin desenvolver. Cuando esté frío quitar los envoltorios y pincelar toda la superficie con la mezcla de aceite, humo y sal. Dejar enfriae en la nevera y comer al día siguiente. Aguanta en la nevera bastantes días (hasta dos semana al menos).


Fuente: Instagram de veganraskal.

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