Pan de hamburguesa/perrito II
Ingredientes:
- 200 g bebida vegetal (yo usé de soja).
- 12 g levadura fresca de panadería.
- 15 g azúcar (se podría eliminar o reducir).
- 20 g aceite de oliva virgen extra.
- 5 g sal.
- 150 g harina de trigo de fuerza.
- 175 g harina de trigo normal.
Preparación:
Diluir la levadura en la bebida algo tibia. Añadir el resto de ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogénea, lisa y elástica. Poner en un bol aceitado, tapar y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Desgasificar la masa y dividir en 4/6/8 porciones, según el tamaño que quieras conseguir en los panes. Darles formas, poner sobre un papel de horno y este sobre la bandejas de hornear, tapar con un paño y dejar levar otra vez hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 180°C y hornear unos 15/18 minutos (según sean más grandes o más pequeños los panes). Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Instagram de La Gloria Vegana.
Comentarios
Publicar un comentario