Tarta de queso de limón y arándanos vegana


Ingredientes:

Base:

  • 50 g almendras.
  • 90 g galletas 100% vegetales.
  • 30/40 g margarina 100% vegetal sin palma.

Crema:

  •  400 ml leche de coco de lata.
  •  200 g queso crema vegano.
  •  Ralladura de dos limones.
  •  Zumo de un limón.
  •  80 g sirope de ágave.
  •  2 g agar agar. 

Coulis:

  • 150 g arándanos (frescos o congelados).
  • 1 cucharada de sirope de ágave.


Preparación:

Base: triturar las galletas junto a las almendras y mezclar con la margarina. Forrar la base de un molde con la masa apretando con los dedos o una cuchara para que quede duro. Reservar en el frigorífico mientras hacemos la crema.

Coulis: poner los arándanos junto al sirope a fuego medio en un cazo durante 15 minutos. Se pueden aplastar o triturar los arándanos si se quiere sin tropezones.

Crema: mezclar todos los ingredientes y triturar. Poner al fuego, removiendo, hasta que hierva. Entonces bajar el fuego a medio y mantener durante unos 4/5 minutos, removiendo para que no se pegue a la base. Verter sobre el molde y dejar enfriar una media hora. Ahora es cuando podemos verter el coulis y con un cuchillo o un palillo hacer círculos para crear el efecto de marmolado. Dejar enfriar al menos 4/5 horas en la nevera antes de servir.

Fuente: Instagram de La Gloria Vegana.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas