Tarta de queso de limón y arándanos vegana
Ingredientes:
Base:
- 50 g almendras.
- 90 g galletas 100% vegetales.
- 30/40 g margarina 100% vegetal sin palma.
Crema:
- 400 ml leche de coco de lata.
- 200 g queso crema vegano.
- Ralladura de dos limones.
- Zumo de un limón.
- 80 g sirope de ágave.
- 2 g agar agar.
Coulis:
- 150 g arándanos (frescos o congelados).
- 1 cucharada de sirope de ágave.
Preparación:
Base: triturar las galletas junto a las almendras y mezclar con la margarina. Forrar la base de un molde con la masa apretando con los dedos o una cuchara para que quede duro. Reservar en el frigorífico mientras hacemos la crema.
Coulis: poner los arándanos junto al sirope a fuego medio en un cazo durante 15 minutos. Se pueden aplastar o triturar los arándanos si se quiere sin tropezones.
Crema: mezclar todos los ingredientes y triturar. Poner al fuego, removiendo, hasta que hierva. Entonces bajar el fuego a medio y mantener durante unos 4/5 minutos, removiendo para que no se pegue a la base. Verter sobre el molde y dejar enfriar una media hora. Ahora es cuando podemos verter el coulis y con un cuchillo o un palillo hacer círculos para crear el efecto de marmolado. Dejar enfriar al menos 4/5 horas en la nevera antes de servir.
Fuente: Instagram de La Gloria Vegana.
Comentarios
Publicar un comentario