Tofu en salsa oriental

Ingredientes:

Para el tofu:

  • 150/200 g tofu.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1'5 cucharada de maicena.
  • 1 cucharada de aceite de sésamo.

Para la salsa (si usas 200 g de tofu, dobla las cantidades):

  • Un diente de ajo rallado.
  • Media cucharadita de jengibre fresco rallado.
  • 1 cucharadita maicena.
  • 1/2 cucharada salsa de soja.
  • 1 cucharada tomate frito.
  • 1/2 cucharada vinagre de arroz.
  • 1 cucharada sirope de agave.
  • 1/2 cucharadita srisacha mayo.
  • 60 g agua.


Preparación:

Para el tofu:

Presionar el tofu envolviéndolo en un paño de tela o servilletas y presionar suavemente para quitarle el líquido. Cortar en dados y mezclar con la maicena y la salsa de soja. Poner en una sartén el aceite y verter el tofu con su mezcla. Dorar a fuego fuerte hasta que esté dorado. Reservar.


Para la salsa:

Mezclar en un recipiente todo la ingredientes menos el ajo y el jengibre. Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y dorar ligeramente el jengibre y el ajo. Añadir la mezcla anterior y dejar a fuego medio hasta que espese. Verter sobre el tofu y poner cebollino picado (u otra hierba, es opcional) por encima. Listo.

  

Fuente: Instagram de addictedtohumus.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas