Tofu en salsa oriental
Ingredientes:
Para el tofu:
- 150/200 g tofu.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 1'5 cucharada de maicena.
- 1 cucharada de aceite de sésamo.
Para la salsa (si usas 200 g de tofu, dobla las cantidades):
- Un diente de ajo rallado.
- Media cucharadita de jengibre fresco rallado.
- 1 cucharadita maicena.
- 1/2 cucharada salsa de soja.
- 1 cucharada tomate frito.
- 1/2 cucharada vinagre de arroz.
- 1 cucharada sirope de agave.
- 1/2 cucharadita srisacha mayo.
- 60 g agua.
Preparación:
Para el tofu:
Presionar el tofu envolviéndolo en un paño de tela o servilletas y presionar suavemente para quitarle el líquido. Cortar en dados y mezclar con la maicena y la salsa de soja. Poner en una sartén el aceite y verter el tofu con su mezcla. Dorar a fuego fuerte hasta que esté dorado. Reservar.
Para la salsa:
Mezclar en un recipiente todo la ingredientes menos el ajo y el jengibre. Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y dorar ligeramente el jengibre y el ajo. Añadir la mezcla anterior y dejar a fuego medio hasta que espese. Verter sobre el tofu y poner cebollino picado (u otra hierba, es opcional) por encima. Listo.
Fuente: Instagram de addictedtohumus.
Comentarios
Publicar un comentario